Abanco Ademar León-Barça: ¡Campeones de la Copa del Rey! (27-35)

Los de Xavi Pascual se imponen con un partido serio y levantan la 25ª Copa del Rey

Triunfo que vale un título. El Barça se ha impuesto al Abanca Ademar León (27-35) en un partido muy serio de los de Xavi Pascual en la final de la Copa del Rey. Una buena primera mitad culé ha encarrilado el triunfo, pero las paradas de Pérez de Vargas y Möller bajo palos también han permitido mantener la ventaja.

Sólidos desde el inicio

Los de Xavi Pascual han planteado un partido muy serio desde los primeros compases. Los culés, muy concentrados en defensa, no han concedido casi ocasiones en el Ademar León.

Además las paradas de Pérez de Vargas y Möller han ido ensanchando el margen en el marcador para los culés. Una ventaja que se ha situado a siete goles, si bien había llegado a ser de nueve goles (20-13). Además, las recuperaciones culés también han sido clave para salir al contragolpe y castigar al conjunto visitante

Certifican un nuevo título

En la reanudación los culés se han mantenido muy firmes. Aún así el Ademar León se ha situado a ocho goles (26-18, min 40). Aquí, sin embargo, ha aparecido de nuevo una reacción de los de Xavi Pascual que han vuelto a tener una ventaja superior de 10 goles (33-22, min 54).

De este modo, los culés han afrontado los últimos minutos con una ventaja clara para levantar la 25ª Copa del Rey del Barça de balonmano, que se mostró muy sólido en defensa y bajo palos con grandes paradas de ambos porteros.

Abanca Ademar León, 27
Barça, 35

Abanca Ademar León: Ghedbane, Suarez (-), Feuchtmann (3), Perez (2), Lucin (3), Lawrence (3) y Casqueiro (2) –siete inicial-, Marchan (7), Martinez P. (-), Gostovic (5), Carrillo (-), Slavic (-), Fernandez (-), Martinez A. (1), Piechowski (1) y Kisselev (-).

Barça: Möller (1), Entrerrios (3), Ariño (-), Gomez (3), Petrus (-), Mem (1) y Fabregas (6) –siete inicial- Pérez de Vargas, Sorhaindo (2), Dolenec (5), Janc (3), N’Guessan (4), Gomez (3), Cindric (3), Pascual, Palamarsson (1) y Frade (3).

Parciales: 1-3, 3-5, 6-9, 8-13, 10-19, 13-20 (descanso), 16-23, 18-25, 20-29, 21-31, 24-34, 27-35

Árbitros: Angel Sabroso y Oscar Raluy.