Así hemos vivido la Final Four de la Euroliga de baloncesto

Sigue en directo todos los detalles de los de Saras en la Final Four de la Colonia

Domingo, 30 de mayo

23.00 horas: Damos por acabado este minuto a minuto desde Colonia. Gracias por seguirnos todos estos días y hasta la próxima. Força Barça!

22.55 horas: El equipo volverá esta misma noche a Barcelona. Por suerte o por desgracia, esto no se detiene. El próximo martes 1, a las 22 horas, da inicio el play-off de la Liga ACB contra la 'Penya'

22.50 horas: Dolorosa derrota del Barça, que ha arrancado la final con buen pie... pero que a partir del segundo cuarto ha empezado a sufrir en defensa. Larkin y Micic han acabado decidiendo el título

Final: El Barça cae en la gran final de Colonia y deberá esperar para levantar su tercera Euroliga. Anadolu Efes, campeón de Europa gracias a la victoria por 81-86

Minuto 38: Queda un minuto y 20 segundos y todo sigue igual. Pierde el Barça de cinco: 76-81

Minuto 37: Vuelve a coger ventaja Anadolu Efes. Pierde el Barça 74-79. Tiempo muerto a falta de dos minutos y medio

Minuto 35: ¡¡¡Empata el Barça!!! Triple de Davies y ahora canasta de Mirotic. ¡Empate a 69! ¡Vamos!

Minuto 34: Quedan seis minutos y sigue la igualdad: 64-67

Minuto 31: Mirotic le saca la cuarta falta a Sanli. Quedan nueve minutos: 62-65 en Colonia. ¡Se puede!

Minuto 30: Canasta sobre la bocina de Mirotic que no vale... Se acaba el cuarto con un 58-65 para los turcos.

Minuto 25: Efes Pilsen empieza a abrir brecha en el marcador. Manda 46-57 gracias a Micic.

Minuto 22: Triple de Higgins que tiene respuesta por parte del MVP Micic con cinco puntos consecutivos. 39-46 para los turcos.

Descanso: El Barça se va al descanso tres puntos por debajo (36-39). Davies y Kuric, ambos con 10 puntos, son los culés más destacados. Por parte turca Sanli también ha anotado també 10 puntos.

Minuto 20: Triple de Kuric y falta sobre Davies. El Barça recorta diferencias cuando restan 19 segundos de la primera mitad (34-38).

Minuto 18: Anadolu Efes da la vuelta al marcador aprovechando la falta de acierto culé en ataque (29-32).

Minuto 16: Reacción azulgrana, que aún se mantiene por delante en el marcador (29-28).

2021-05-30_FCBBASQUETvsEFES__27-min

Minuto 14: Parcial de 0-9 que ajusta el marcador (25-24). ¡Vamos, Barça!

Minuto 13: Reacción turca, que aprovecha los errores azulgranas y una falta antideportiva de Bolmaro para recortar diferencias (25-22).

2021-05-30_FCBBASQUETvsEFES__24-min

Minuto 12: Buenos minutos los de Saras, que mantienen una defensa muy intensa y se muestran muy acertados en ataque. Máxima diferencia, 10 puntos (25-15).

Final del primer cuarto: El Barça gana 22-15 en unos buenos minutos defensivos de los de Saras, que han sabido frenar el ataque turco y controlar el rebote defensivo. Davies ha cometido dos faltas personales.

Minuto 9: Los entrenadores de Barça y Anadolu, Saras y Ataman respectivamente, les han pitado una técnica por protestar.

Minuto 8: Buenos minutos azulgranas, que consigue una ventaja de cuatro puntos (17-13).

Minuto 5: Tiro libre de Davies que nos sitúa por delante (9-8).

Minuto 4: Igualdad máxim en los primeros minutos (6-7). Sanli ha sido el autor de los 7 puntos turcos.

20.30 horas: ¡Empieza la graaan final! El cinco inicial azulgrana:

20.15 horas: Todo listo. ¡Vamos, Barça!

19.30 horas: Después de la desinfección de las canastas saltan los jugadores de Barça y Anadolu Efes para iniciar el calentamiento.

19.20 horas: AX Armani Exchange Milan se impone al CSKA (83-73) y finaliza en tercera posición. Micov (14 puntos) y Sergio Rodriguez han sido los máximos anotadores del conjunto italiano. Por parte rusa Shengelia (18 puntos) ha sido el jugador más destacado.

1320817185-min

19.00 horas: El equipo llega al pabellón. ¡Vamos, Barça!

Final 3r cuarto: Se mantiene la igualdad entre AX Armani Exchange Milan y CSKA (60-57). Todo por decidir en el último periodo.

18.45 horas: Los azulgranas salen del hotel en dirección al Lanxess Arena.

Descanso: AX Armani Exchange Milan ha conseguido dar la vuelta una desventaja cercana a los 10 puntos y se va al descanso 40-34.

Final primer cuarto: CSKA domina 20-23 al final de los 10 primeros minutos.

17.30 horas: Empieza el partido por el 3º y 4º puesto entre AX Armani Exchange Milan y CSKA.

1320813811-min

16.30 horas: Faltan cuatro horas para el inicio de la final. ¿Recuerdas los jugadores que han ganado la Euroliga con el Barça? ¡Ponte a prueba!

14.30 horas: Finaliza la sesión de tiro de los azulgrana. El equipo se desplazará al hotel para comer y descansar antes del partido.

13.15 horas: En estos momentos los de Saras están entrenando por última vez antes del partido de esta noche.

12.00 horas: ¿Recordáis la última final de la Euroliga, en París en 2010?

10.00 horas: ¡Buenos días culés! ¿Cómo van los nervios? Os dejamos la previa del partido para saber cómo llegan los dos equipos a la gran final.

Sábado, 29 de mayo

22.45 horas: Los de Saras terminan el entrenamiento y ahora se desplazarán hasta el hotel para cenar y descansar. ¡Buenas noches, culés!

21.15 horas: Finaliza la rueda de prensa. A continuación los de Saras ejercitarán en el Lanxess Arena antes de la gran final de este domingo.

Hanga: "Nick Calathes es un jugador muy importante, pero en caso de que no pueda jugar todos estamos preparados, la rotación del equipo ha sido buena esta temporada".

2021-05-29_RPFCBBASQUET_16-min

Higgins: "Podemos jugar mejor, pero tengo mucha confianza en el equipo y nos sentimos seguros de nosotros".

Hanga: "Es un partido que lo tenemos que dar todo. Tenemos muchas ganas de empezar y disfrutar de este momento".

Hanga: "Efes es un muy buen equipo que lleva 3 años jugando un baloncesto increíble, pero nosotros también somos un buen equipo. Hemos trabajado mucho para llegar aquí".

20.45 horas: Empieza la rueda de prensa de Hanga y Higgins.

18.30 horas: ¿Recuerdas todos los ganadores de la Euroliga con el Barça? Tienes seis minutos. ¡Ponte a prueba y bate el reloj!

16.30 horas: ¡Quedan 28 horas para la final de la Euroliga! Para amenizar la espera os dejamos una recopilación de curiosidades y datos que hay que saber.

15.00 horas: En estos momentos el equipo ya ha comido y los jugadores se encuentran descansando en el hotel, hasta las 20.45 horas que atenderán a los medios. A las 21.15 horas los de Saras se ejercitaran en el Lanxess Arena.

13.30 horas: Consulta lo más destacado de la rueda de prensa aquí.

12.45 horas: Finaliza la rueda de prensa previa a la final.

Pau Gasol: "He visto a Anadolu, tienen un buen juego sino no estarían aquí pero tenemos que jugar con la máxima dureza y entrega para ganar la final".

Saras: "Le han hecho pruebas a Calathes y no tiene nada grave, pero decidiremos mañana antes del partido si juega o no. Es nuestro cerebro y un jugador clave, condiciona la preparación del partido pero no tenemos excusas".

Saras: "Tenemos que mejorar mucho la defensa, la única buena defensa fue al último cuarto ayer. Tenemos que ser mucho más físicos y centrados para hacer que no se sientan cómodos".

photo5877648700489184379

Pau Gasol: "Estoy muy contento de jugar la final. Me uní al equipo hace poco y estoy muy agradecido de estar aquí y tener la oportunidad de ganar la Euroliga. Es una final y tenemos que jugar para ganar" .

Larkin: "Será un partido muy competitivo y tenemos que tener intensidad defensiva y estar intensos".

Saras: "Estamos donde queríamos estar al principio de temporada, después de un partido exigente y hemos podido descansar un poco. Ahora toca empezar a preparar la final de mañana".

12.00 horas: Empieza la rueda de prensa de Saras Jasikevicius, Pau Gasol y el técnico del Anadolu Ergin Ataman y el jugador Shane Larkin.

11.00 horas: Recuperamos las declaraciones de los protagonistas después del partido.

10.00 horas: ¡Buenos días! Este sábado el equipo se ejercitará en el Lanxess Arena la noche. Antes, sin embargo Saras Jasikevicius y Pau Gasol hablarán en rueda de prensa (12.00 horas) y varios jugadores atenderán a los medios de comunicación y completarán varios actos.

00.10 horas: No te pierdas las mejores jugadas del partido ante AX Armani Exchange Milan. ¡Buenas noches culés!

Viernes, 28 de mayo

23.30 horas: Os dejamos las imágenes más destacadas de la final que deja al Barça a un solo paso de conquistar su tercera Euroliga.

23.30 horas: El Barça volverá a disputar una final de la Euroliga 11 años después. Consulta cómo fueron las últimas ocasiones.

23.20 horas: Ya puedes consultar la crónica del triunfo del Barça en la semifinal de la Euroliga.

Final del partido: ¡Somos finalistas de la Euroliga! El Barça se impone 84-82 y el domingo luchará por la Euroliga ante Anadolu Efes.

Minuto 39: Empate en el marcador con 1:06 por disputarse.

Minuto 38: Canasta de Higgins en unos últimos minutos con pocos puntos (80-78).

Minuto 37: Calathes se retira de la pista en una acción desafortunada en ataque.

Minuto 36: El partido se mantiene muy igualado en ambos lados de la cancha (77-76).

2021-05-28_FCBBASQUETvsAXARMANI_59-min

Minuto 32: Buena reacción azulgrana, que vuelve a dominar el marcador 72-71. ¡Vamos, Barça!

Final del tercer periodo: Unos buenos últimos segundos culés ajustan un poco el marcador (67-71).

Minuto 28: Triple de Sergio Rodriguez que sitúa el 59-67.

Minuto 26: Reacción italiana, que con un parcial de 0-6 se sitúa por delante en el marcador (57-58).

Minuto 23: Buena defensa del Barça, que permite a los de Saras evitar cualquier reacción italiana. La efectividad azulgrana se ha reducido en ataque en estos primeros minutos (53-47).

Descanso: El Barça se va al descanso liderando el marcador 51-42. Buenos minutos de los azulgranas. Calathes es el azulgrana más valorado con 9 puntos y 5 asistencias. En ataque le acompañan Mirotic (11 puntos) y Gasol (10 puntos).

2021-05-28_FCBBASQUETvsAXARMANI_26-min

Minuto 19: Triple de Calathes que pone el 49-38 en el marcador.

Minuto 17: Triple de Abrines  y canasta de Mirotic que a sitúa el Barça 8 puntos arriba, su máxima ventaja hasta el momento (44-36).

Minuto 16: Ritmo frenético en estos primeros minutos y con buen porcentaje de acierto de triple de ambos conjuntos (37-34).

2021-05-28_FCBBASQUETvsAXARMANI_24

Minuto 13: Grandes minutos de Pau Gasol, que convierte su segundo triple.

Final del primer periodo: Buenos primeros 10 minutos los de Saras, con buenas opciones en ataque. AX Armani Exchange Milan ha sabido aprovechar sus opciones y ha castigado a los culés en el ataque ofensivo. Ventaja de tres puntos para el Barça (27-24).

Minuto 5: El Barça ha empezado bien el partido, con buena efectividad ofensiva si bien el conjunto italiano también está respondiendo (11-7). Mirotic y Higgins son los azulgrana más acertados ofensivamente.

21.00 horas: Empieza la semifinal y el Barça sale con este cinco inicial.

20.45 horas: Todo listo para el inicio del partido. ¡Vamos, Barça!

20.40 horas: Qué aspectos domina el Barça y cuáles lo hace el conjunto italiano?

20.20 horas: ¿Cómo llegan Barça y AX Armani Exchange Milan a la semifinal? Lo repasamos.

20.05 horas: Después de desinfectar la pista saltan los primeros jugadores de Barça y AX Armani Exchange Milan para iniciar el calentamiento.

photo5875348350365185826-min

20.00 horas: Anadolu Efes es el primer finalista de la Euroliga 2021 tras imponerse 86-89 nos últimos segundos vibrantes y con posibilidades rusas para empatar o, incluso, llevarse el triunfo.

1233154898-min

19:55 horas: Partido muy igualado. Larkin convierte uno de los dos tiros libres y CSKA tendrá posesión con 7.8 segundos restantes de la semifinal para igualar o ganar (86-88).

19.45 horas: CSKA se coloca a cinco puntos cuando quedan 3 minutos para el final (78-83).

19.20 horas: Los de Saras llegan al Lanxess Arena justo cuando termina el tercer período de la otra semifinal. Anadolu sigue dominando con una gran defensa que evita cualquier reacción rusa (55-71).

18.45 horas: Descanso en la primera semifinal, con Anadolu Efes que sigue dominando en el marcador con una gran efectividad ofensiva y sin permitir el dominio del rebote al conjunto ruso (37-49). Clyburn del CSKA, con 15 puntos, y Micic de Anadolu, con 14, son los máximos anotadores de los dos equipos.

1233154077-min

18.18 horas: Final del primer cuarto en el Lanxess Arena. Gran inicio del conjunto turco, que le permite adelantarse 15-25.

18.00 horas: Empieza la primera semifinal entre Anadolu Efes y CSKA.

17.00 horas: Todo listo en el vestuario azulgrana. Os recordamos que a partir de las 18 horas se juega la otra semifinal que enfrenta Anadolu Efes con CSKA.

15.00 horas: La pasión por el Barça ya se nota en las calles del centro de Colonia. ¡Vamos, Barça!

13.15 horas: Los de Saras empiezan el último entrenamiento antes de la semifinal.

12.00 horas: ¡Faltan 9 horas para el partido!

10.00 horas: ¡Buenos días! Hoy es el día. A las 21.00 horas se disputa el partido de semifinales que nos enfrentará al AX Armani Exchange Milan. Consulta todos los detalles del encuentro en la previa.

Jueves, 27 de mayo

22.45 horas: Finaliza la sesión de los de Saras. Ahora los jugadores se iran al hotel para cenar y descansar. Nos despedimos hasta mañana culés, día del partido de semifinales. ¡Buenas noches!

22.15 horas: Alex Abrines ha explicado en Barça TV que "el equipo se encuentra preparado para disputar el partido" y "tenemos una buena oportunidad para demostrar que el Barça es un club grande y que se merece estar aquí".

2021-05-27_ENTRENAMENTFCBBASQUET_01-min

21.15 horas: El equipo empieza a entrenarse en el Lanxess Arena, en el escenario donde en menos de 24 horas se disputará el partido de semifinales.

21.05 horas: Finaliza la rueda de prensa de Pau Gasol y Brandon Davies.

Pau Gasol: "Formar parte de este club te hace tener las máximas expectativas. Tenemos ganas de darlo todo y nos centramos en el presente y no tanto en el pasado".

2021-05-26_RODAPREMSAFCBBASQUET_32-min

Pau Gasol: "Olimpia de Milán es un gran equipo, con anotadores y con jugadores con mucha experiencia que nos harán dar nuestra mejor versión".

Brandon Davies: "En los dos partidos de fase regulares los ganamos. Tenemos un plan de partido similar, aunque aquellos dos partidos ya no importan ahora".

2021-05-26_RODAPREMSAFCBBASQUET_29-min

Pau Gasol: "Me encuentro bien, estoy muy contento de la progresión desde mi llegada. Estoy muy concentrado que luchar con la Euroliga y centrados en el partido de mañana".

20.45 hores: Empieza la rueda de prensa de Pau Gasol y Brandon Davies.

20.00 horas: A partir de las 20.45 horas Pau Gasol y Brandon Davies atenderán a los medios de comunicación en el Lanxess Arena. Posteriormente el equipo se ejercitará por primera vez en el escenario de la Final Four.

18.00 horas: ¡Faltan 27 horas para el partido de semifinales! ¿Qué mejor que disfrutar con algunas de las mejores jugadas contra AX Armani Exchange Milan?

16.00 horas: Si te has perdido la rueda de prensa de este mediodía puedes consultar aquí lo más destacado.

14.30 horas: Los jugadores están comiendo en el hotel y, posteriormente, descansarán hasta la tarde que tendrá lugar el primer entrenamiento en el Lanxess Arena y la atención a los medios de comunicación.

13.15 hores: Finaliza la rueda de prensa en el Lanxess Arena.

Saras Jasikevicius: "Tenemos que controlar los aspectos controlables como la defensa, el sacrificio, los bloqueos, los timmings del ataque... pero la efectividad es más complicado controlarlo".

Ettore Messina: "Hemos hecho una gran temporada y no queremos añadir presión extra por los años que llevamos como club sin acceder a la Final Four. Cada Final Four es distinta".

Sergio Rodriguez: "Todo el año el equipo ha estado compenetrado y trabajando juntos, esperando este momento".

Nikola Mirotic: "Debemos controlar las pérdidas y debemos ser fieles a nuestro juego. Enfrente tendremos un gran equipo como es AX Armani Exchange Milan y con grandes opciones ofensivas".

Nikola Mirotic: "Me siento afortunado de estar aquí y mi gran objetivo es ganar la Euroliga".

2021-05-26_RODAPREMSAFCBBASQUET_18-min

Saras Jasikevicius: "Tenemos que afrontar la posible presión que pueda haber en estos momentos. Nosotros intentaremos hacer lo mejor".

12.36 horas: Empieza la rueda de prensa previa a la semifinal de este viernes en la que participan Saras Jasikevicius y Nikola Mirotic por parte azulgrana y Ettore Messina y Sergio Rodriguez por parte del AX Armani Exchange Milan.

12.00 horas: ¿Cómo llegan Barça y AX Armani Exchange Milan a la gran cita de este viernes? Repasamos las estadísticas de los dos conjuntos cara a cara.

BARÇA-MILAN CARA A CARA

10.30 horas: En estos momentos los jugadores están desayunando y posteriormente habrá una sesión de activación voluntaria.

10.00 horas: Buenos días desde Colonia! Esta mañana tendrá lugar la rueda de prensa de Saras Jasikevicius y Nikola Mirotic, junto con Ettore Messina y Sergio Rodriguez desde el Lanxess Arena.

Miércoles, 26 de mayo

21.45 horas: Finaliza la sesión vespertina de los azulgranas en Leverkusen. El equipo viajará de vuelta a Colonia para cenar y descansar para mañana. Un día en el que habrá rueda de prensa de Saras i Mirotic, atención a los medios y entrenamiento en el Lanxess Arena. ¡Hasta mañana, culés!

20.00 horas: El equipo empieza el entrenamiento en el Ostermann Arena de Leverkusen, justo al lado del Bay Arena donde juega el Bayer Leverkusen de fútbol.

17.30 horas: ¿Tienes seis minutos? ¿Recuerdas los 25 jugadores del Barça que han ganado la Euroliga como azulgranas? ¡Ponte a prueba!

14.30 horas: En estos momentos los jugadores ya han comido y se encuentran descansando en su habitación, esperando el entrenamiento de esta noche en el Ostermann Arena de Leverkusen (20.00 horas).

13.10 horas: Así recuerda Saras Jasikevicius sus cuatro Euroligas ganadas como jugador.

11.35 horas: Gran parte del equipo se desplaza ahora al Basketball Campus Koln para realizar estiramientos, trabajo de pista y seguir preparando el partido de semifinales contra AX Armani Exchange Milan.

11.00 horas: En estos momentos se están llevando a cabo diversos actos con los jugadores. Oriola ha participado en una fotografía del trofeo de la Euroliga con los capitanes de los otros cuatro equipos, Mirotic con el cinco ideal de la Euroliga y Pau Gasol ha participado en un Facebook Live. Además, Sergi Martinez y Abrines han participado en un Tik Tok y Calathes ha participado en una grabación de la Euroliga.

2021-05-26_ACCIONSFCBBASQUET_04-min

09.00 horas: ¡Buenos días! Este miércoles el equipo tiene varios compromisos en el mismo hotel donde se encuentra alojado. A lo largo de la mañana los azulgrana tienen varios compromisos con la Euroliga, como la foto de los capitanes de los 4 equipos de la Final Four: Barça, AX Armani Exchange Milan, Anadolu Efes y CSKA Moscú.

Martes, 25 de mayo

20.45 horas: El equipo ya ha aterrizado en Colonia y seguidamente viajará hasta el hotel para descansar. Este miércoles el equipo se entrenará en el Ostermann Arena Leverkusen a partir de las 20 horas. ¡Buenas noches culés!

2021-05-25_SORTIDAFCBBASQUET_09-min

18.30 hores: Los de Saras salen del aeropuerto de Barcelona, con destino a Colonia. ¡Vamos, culers!

WhatsApp Image 2021-05-25 at 18.21.59

18.00 horas: Antes del viaje hacia Colonia, la plantilla se ha hecho la fotografía oficial con el presidente del FC Barcelona, Joan Laporta.

mini__GPF8000

16.00 horas: ¡Hola culés! Arrancamos el minuto a minuto donde podrá seguir las últimas novedades de los de Saras Jasikevicius. ¡Vamos, culés! Cabe recordar que la Final Four de la Euroliga se disputa en el Lanxess Arena de Colonia, del 28 al 30 de mayo.