Arenteiro - Barça Atlètic: Derrota para cerrar la primera vuelta (2-0)

Los azulgranas han caído por dos goles, uno de Chacón y uno de Cardero, en un duelo muy igualado

Derrota en tierras gallegas. El Barça Atlètic ha perdido ante el Arenteiro (2-0) en un partido muy igualado que se ha decidido por la eficacia en las acciones ofensivas. Bajo una lluvia intensa, los culés han salido a por todas para conseguir los tres puntos, pero se han encontrado ante un equipo muy bien trabajado que se ha impuesto por dos goles, uno de Chacón en la primera mitad y uno de Cardero en la segunda.

Se adelantan los locales

El duelo en el Estadio de Espiñedo ha empezado a buen ritmo. Durante los primeros minutos, el Barça ha tomado el dominio del balón y ha salido con ganas a la presión alta. Por su parte, el conjunto gallego ha salido con dos delanteros, lo que le ha permitido abrir el balón a los extremos para crear ocasiones de peligro.

Con los dos combinados muy bien situados sobre el césped, el duelo se ha igualado. El conjunto de Rafa Márquez ha tenido las primeras ocasiones de la mano de Diego Percan, pero Arenteiro ha despertado en el ecuador del tiempo.

Cuando parecía que el duelo se iría a vestuarios con el marcador inmóvil, el equipo local se ha adelantado. Tanto el Barça como el Arenterio han tenido oportunidades para inaugurar los contadores, pero ha sido el conjunto gallego quien ha golpeado primero con un remate lejano de Chacón, imparable para Marc Vidal (1-0, min. 39).

Los locales frenan a los culés

Pese al resultado, los culés no se han precipitado. Han empezado la segunda mitad con paciencia y construyendo jugadas desde la posesión y el control del balón. Pese a que los azulgranas amenazaban, la defensa local no ha mostrado ninguna fisura por dónde atacar.

Por la banda derecha, el Barça ha encontrado la manera de hacer daño y a partir del minuto 70, las llegadas culés han sido constantes, pero el gol ha acabado cayendo al otro lado del campo. Cardero que acababa de entrar en el terreno de juego, ha sido el autor del segundo gol local (2-0, min 75).

Pese a la intensidad final, los azulgranas no han logrado perforar la portería local y han acabado cayendo por 2-0.