Eldense - Barça Atlètic: Remontada para seguir imbatibles (2-2)

Los azulgranas han empatado un 2-0 en contra ante el segundo clasificado de la Liga para sumar el 13º partido consecutivo sin perder

El Barça Atlètic ha conseguido sumar un punto de mucho mérito en el Nuevo Pepico Amat, el feudo del Eldense, el segundo clasificado. Los locales se habían puesto 2-0 en el descanso, pero después de una gran segunda mitad, los de Rafa Márquez han marcado dos goles en seis minutos para igualar el encuentro.

Con este resultado, el Barça Atlètic sigue como tercer clasificado a seis puntos de salir de posiciones de play-off y a cuatro del segundo, a falta de tres partidos para acabar la temporada regular.

El Eldense se pone por delante

Primera parte muy intensa de ambos conjuntos, donde desde el primer minuto ya se respiraba un ambiente de partido grande en Elda. Y la primera ocasión clara la han tenido los hombres de Rafa Márquez, pero el disparo de Estanis Pedrola ha salido por encima del larguero. El de Cambrils había intentado su acción "marca de la casa" después de una buena combinación entre Casadó y Carbonell.

Pero las malas noticias han llegado con el tanto de Mario Soberón, que ha adelantado a los locales con un gran remate en el minuto 30. Los culés recibían un fuerte golpe a menos de un cuarto para el final de la primera parte.

Y cuando parecía que el Barça Atlètic estaba más cerca del empate, Cris Montes ha marcado el 2-0 en la última jugada del primer tiempo, culminando un contragolpe local tras un posible penalti no señalado sobre Luismi Cruz.

No han dejado de creer

En la reanudación, el Barça Atlètic ha puesto el pie sobre el acelerador y eso se ha notado sobre el césped. Y es que en el minuto siete de la segunda parte, Roberto ha cabeceado al larguero tras un buen centro de Álvaro Núñez. Pero en la siguiente ya no ha perdonado al delantero andaluz y ha aprovechado un rechace dentro del área para recortar distancias en el electrónico (1-1, min. 60).

Los azulgranas habían cambiado totalmente el guion del partido, y seis minutos después del primer gol, ¡llegó el segundo! Fue Luismi Cruz, quien con un gran remate puso el empate a dos en el marcador. Tras el gol azulgrana, Márquez ha dado entrada a Lamine Yamal que se ha convertido en el jugador más joven de la historia al debutar con el filial.

Antes del final del partido, Dionkou lo ha intentado desde muy lejos, pero su disparo ha salido por encima de la portería de Stamatakis. Al final del partido, los azulgranas han sumado un punto de oro después de empatar 2-2.

CD Eldense, 2
Barça Atlètic, 2

CD EldenseStamatakis, González, Capó (Cristian López, min. 74), Hernández, Toni Abad, Jorquera, Núñez, Ortuño (Pardo, min. 74), Montes (Álex Bernal, min. 60), Nieto (Juanto Ortuño, min. 74) y Soberón (Jesús Clemente, min. 54).

Barça Atlètic: Arnau Tenas, Álvaro Núñez, Dionkou, Chadi Riad, Roman Vega (Txus Alba, min. 84), Carbonell, Marc Casadó, Moha (Zalaya, min. 84) Estanis Pedrola (Juanda, min. 67), Roberto (Pocho Román, min. 90) y Luismi Cruz (Lamine Yamal, min. 67).

Goles: 1-0, Mario Soberón (min. 30); 2-0, Cris Montes (min. 45); 2-1, Roberto Fernández (min. 60); 2-2, Luismi Cruz (min. 66).

Árbitro: José David Martínez Montalbán. Ha amonestado a Roman Vega y Dionkou del Barça Atlètic y a Cristian López del Eldense.