Barça - Alhama: Victoria para cerrar el año a Johan (4-0)

Las de Jonatan Giráldez han encaminado el triunfo bien temprano con un gol de Pina en el minuto cuatro

Las azulgranas necesitaban rehacerse después del tropiezo en el Alianz Arena con una victoria, y así ha sido. El Barça ha derrotado el Alhama de Murcia (4-0) en el último partido en el Estadio Johan Cryuff del 2022. Con este triunfo, las culés se mantienen invictas a la competición doméstica y cierran el año líderes con 12 victorias.

Bajo control azulgrana

El Barça ha empezado a encarrilar el partido bien temprano. En el minuto cuatro, Clàudia Pina ha sido la encargada de abrir la lata con un chut al primer toque después de un pase de Bronze (1-0). A partir de aquí, las azulgranas han tomado el control de partido dominando la posesión de la pelota y generando ocasiones de goles constantes. Desgraciadamente, la portera murciana y el larguero han frustrado que el segundo gol llegara antes del ecuador de la primera mitad.

Y es que a pesar de las llegadas con la esférica en juego, el 2-0 ha llegado en una acción de pelota parada. Salma Paralluelo ha enviado el esférico al fondo de la portería contraria con un chut imparable desde la línea de tres cuartos. Finalmente, las de Jonatan Giráldez han perdonado y no han podido materializar el tercero antes de llegar al descanso.

Sentencia culé

A la reanudación, el Barça ha seguido con el mismo empujón para continuar sumando goles en el  marcador. El tercero ha llegado de los pies de Bruna Vilamala en una acción individual desde la banda hasta entrar al área y definiendo con un chut ajustado al palo. La delantera azulgrana ha vuelto a ver portería después de su retorno.

Diez minutos después de iniciar el segundo tiempo, Zaïra ha visto la segunda amarilla y el conjunto visitante se ha quedado con una menos. Con superioridad numérica,  al Barça todavía ha tenido más facilidad para mover la esférica, pero el cuarto no ha llegado hasta los últimos compases de partido. En el minuto 86, Oshoala, después de tener varias oportunidades durante el duelo, ha enviado la pelota al fondo de la portería murciana con un chut cruzado donde la portera visitante no ha tenido posibilidades de pararlo. Finalmente, el Barça ha acabado llevándose el duelo por 4-0.

Después de la victoria liguera, el próximo compromiso de las azulgranas será de competición europea contra el Benfica al Estadio Caja Futebol Campus el jueves 15 de diciembre a las 21 h.

Ficha del partido

Barça, 4

Alhama, 0

Barça: Gemma, Laia Codina, Pina (Patri, min.77),, Marta, Mariona, Bronze ( Emma, min. 63), Paralluelo (Geyse, min 77), Bruna (Crnogorcevic, min. 63), Oshoala, Núria Rábano, Engen (Walsh min, 77).

Alhama: Laura, Judith, Carid (Pinel, min. 87), Daniela, Jade (Elena, min. 72), Zaïra, Nerea (Rubio, min. 67), Carmen, Marina, Lucía, Adule (Kuki, min.45).

Goles: 1-0, Clàudia Pina (min. 4); 2-0 Paralluelo (min. 32); 3-0 Bruna Vilamala (min.58); 4-0, Oshoala (min. 86)

Árbitras: Patricia Luna, Andrada Aloman y Marina Molina. Tarjeta amarilla para las murcianas Garid, Carmen y doble amarilla para Zaïra