Rosengärd - Barça: Siguen sumando de tres en tres (1-4)

Las azulgrana se imponen en un partido muy trabajado y con los dobles de Aitana y Mariona

Otros tres puntos. El Barça se ha impuesto a un combativo Rosengärd con los dobletes de Aitana y Mariona para sumar el segundo triunfo en dos jornadas de la fase de grupos de la Champions (1-4). Partido dominado por las azulgranas pese a la oposición local, sobretodo en la primera mitad. Marta Torrejón, con 63 partidos en la máxima competición europea, se convierte en la azulgrana con más participaciones en esta competición.

Superioridad culé

Caroline Graham Hansen ha sido la protagonista culé de la primera ocasión ofensiva. Su cabezazo no cogería portería por poco. Las azulgranas buscaban el primer gol con insistencia. Aitana primero y Oshoala posteriormente volverían a poner a prueba a la defensa local sin fortuna.

El Barça Femenino dominaba las ocasiones. Mariona casi situaría por delante a las barcelonistas después de una recuperación en la presión a los 12 minutos de partido. El gol azulgrana se acercaba, Geyse vería portería pero sería anulado por fuera de juego. Un rondo azulgrana acabaría con el 0-1, obra de Aitana.

Rolfö protagonizaría una doble ocasión sin fortuna. Poco antes de que Graham Hansen tuviera que retirarse del partido para notar molestias en los isquiotibiales del muslo derecho a los 39 minutos del encuentro. Justo antes del descanso Aitana situaría el 0-2. Pero el Rosengärd tendría tiempo para cortar diferencias antes del descanso con un gol desde la frontal en el segundo minuto del tiempo añadido.

Certifican el segundo triunfo

En la reanudación las azulgrana han mostrado nuevamente su superioridad, con llegadas de peligro de Rolfö y Ohoala, pese a no tener fortuna en la definición. Pero a los 65 minutos Mariona no ha perdonado con un disparo increíble desde el centro del campo que ha superado a la portera local. Un auténtico golazo que situaba el 1-3.

Las azulgranas, decididas al sumar el segundo triunfo en dos jornadas en la fase de grupos de la Champions, han seguido buscando la portería. Irene Paredes enviaría el balón al palo, mientras que la portera local evitaría el hat-trick de Aitana en un remate dentro del área pequeña. Dominio absoluto del Barça.

En el tramo final del encuentro sería Oshoala quien intentaría ampliar la diferencia, pero nuevamente chocaría con la portera Micah. La insistencia blaugrana tendría su premio con el segundo gol de la noche de Mariona. La barcelonista aprovecharía un despeje de la portera local para situar el definitivo 1-4.

Rosengärd, 1
Barça, 4

Rosengärd: Micah, Amardottir, Öling, Larsson (Kullashi, min 66), Wik, Bredgaard (Sanders, min 76), M. Persson, Lundin (Chmielinski, min 76), Schough, Holdt (Thogersen, min 66) y L.A. Persson (Schmidt, min 83).

Barça: Paños, Paredes, María León, Marta (Bronze, min 66), Mariona, Graham (Crnogorcevic, min 39), Aitana, Walsh (Engen, min 66), Rolfö, Oshoala (María Pérez, min 83) y Geyse (Pina, min 66).

Goles: 0-1, Ainta (min 30); 0-2, Aitana (min 41); 1-2, Holdt (min 47); 1-3, Mariona (min 65); 1-4, Mariona (min 92).

Árbitra: Lorraine Watson. Ha amonestado con tarjeta amarilla la jugadora local Wik y la azulgrana Geyse.