Barça - AS Mónaco: Sigue la racha victoriosa (88-83)
Ofrecido por

En un partido luchado hasta el final, los azulgranas se han llevado el 12º triunfo seguido para continuar en la primera posición de la Euroliga

¡Sigue la racha! Ha costado, pero el Barça ha terminado con una sonrisa el intenso, combativo e igualado partido de Euroliga ante el AS Mónaco (88-83). Con la aportación enérgica de Exum, máximo anotador con 22 puntos, y con el ritmo asistente de Calathes, máximo asistente de la historia de la Euroliga, los azulgranas se han afianzado en la primera posición en Europa. Entre todas las competiciones, los de Saras han firmado la 12ª victoria seguida.

Máxima igualdad

Una puesta en escena atractiva. Barça y AS Mónaco se han plantado en la pista del Palau Blaugrana con ritmo anotador. En un intercambio de canastas, ninguno de los dos equipos ha conseguido deshacerse del otro. La igualdad y las ventajas cortas han perseverado más allá del primer cuarto. Sanli, Nigel Hayes y Exum, por este orden, han sido los principales instigadores de los puntos y los culés con más foco en un contexto de equilibrio y frenesí

Con ritmo frenético, el encuentro europeo ha avanzado hacia el descanso. Antes de esta pausa, los de Saras han cogido un pequeño empuje gracias a las unidades de Laprovittola. El argentino ha abierto una brecha de +8, la máxima renta vista en la primera parte, que ha acabado con el Barça a la cabeza: 42-36. Un resultado que podría haber sido mayor de no ser por la falta de acierto en momentos puntuales de los culers, que lo han corregido a través de una defensa intensa.

Al ritmo de Calathes, el Barça se despega momentáneamente

Cuando el base griego se ha entonado, los de Jasikevicius han empezado a poner kilómetros de distancia en el electrónico. El aumento de prestaciones ofensivas de Calathes le han convertido en el máximo asistente de la historia de la Euroliga. En consecuencia, ha activado el modo apisonadora azulgrana que se ha disparado en el marcador. Cada vez las diferencias han sido más amplias.

El 99 azulgrana ha guiado la coralidad. Exum y Mirotic, que con un triple ha escrito un +16, han sido los otros artífices del empoderamiento culer de los dígitos del encuentro. Ahora bien, este tercer cuarto que se había pintado magistralmente de color azulgrana se ha torcido por la reacción monegasca. De este modo, el definitivo parcial se ha abierto con un ajustado: 66-62.

Se imponen en un final ajustado

El empuje del Mónaco ha escalado hasta situar, de nuevo, el empate. De la belleza que había implantado el elenco de Saras se ha pasado a un contexto en el que cada balón ha sido luchado como el último. En este guión, los del Principado han vuelto a dominar brevemente el marcador hasta la aparición de la energía del 1 barcelonista, el carácter de Davies y la sonoridad aún mayor del Palau. Un templo que en el intercambio final de canastas ha acabado con la sonrisa del triunfo. Con la sonrisa de la 12ª victoria seguida y de la 21ª del curso en Europa para seguir en el liderazgo.