Barça Femení- Køge: Pleno de victorias (5-0)

Las vigentes campeonas de Europa cierran la fase de grupos contando los partidos por triunfos

Seis de seis. El Barça Femenino cierra una fase de grupos de la Liga de Campeones perfecta, con seis triunfos en los seis partidos disputados. En el duelo de este miércoles las azulgranas se han impuesto al Køge danés (5-0). Antes del inicio del encuentro Lieke Martens ha ofrecido el Golden Woman Player a la afición del Estadio Johan Cruyff.

Buen inicio azulgrana

El Barça Femenino saltó al partido con mucha intensidad y pronto ya dominaban el marcador. A los 10 minutos de juego Leila Ouahabi situaba el 1-0 a favor de Jonatan Giráldez. Poco después Claudia Pina ha visto cómo le anulaban un gol por fuera de juego. El Barça dominaba el balón y las ocasiones, cuando Mariona tuvo que abandonar el terreno de juego y entró Rolfo.

Las visitantes han podido marcar el empate en el minuto 27, pero Cata Coll lo ha evitado. Poco después, Rolfo situó el 2-0 a favor de las culés. El Barça Femenino dominaba el juego y con él ha llegado el tercero justo antes del descanso, obra de Alexia.

Amplían la ventaja

En la reanudación las azulgranas han seguido ampliando la diferencia en el marcador. Y con él, el buen juego exhibido. Crnogorcevic ha enviado alta un balón después de una espectacular jugada culé. El Barça merecía el cuarto gol y se encontraba cómodo sobre el terreno de juego. Alexia y Claudia Pina lo han intentado sin fortuna, hasta que Engen lo ha situado el 4-0 en la salida de un córner en el minuto 66.

El Køge ha seguido buscando la portería de Cata Coll y casi marca su primer gol en un contragolpe que ha acabado con el balón en el larguero. Sin embargo, Martens en su primera ocasión de gol que ha tenido al entrar en el terreno de juego ha marcado un golazo de vaselina (5-0, min 74). El marcador ya no se movería pese al claro dominio azulgrana. Con este triunfo el Barça Femenino cierra la fase con seis victorias en seis partidos, 24 goles a favor y solo uno en contra.

Barça Femenino, 5
Køge, 0

Barça Femenino: Cata, Paredes, Jana, Melanie, Pina, Graham (Ona, min 69), Mariona (Rolfo, min 23), Leila, Alexia (Martens, min 69), Crnogorcevic (Ornella, min 69) y Engen (María Pérez, min 79).

Køge: Marckese, Svendsen, Fitzgerald, Carusa, Guldbjerg, Pokorny (Nowak, min 87), Jankovska (Nielsen, min 46), Nielsen (Kramer, min 56), Markvard, Obaze y Faerge.

Goles: 1-0, Leila (min 10); 2-0, Rolfo (min 30); 3-0, Alexia (min 44); 4-0, Engen (min 66); 5-0, Martens (min 74).

Árbitra: Petra Pavlikova.