Barça Lassa – Bada Huesca: En plena forma a la Copa Asobal (39-23)

Liderados por Dolenec, Tomás y Möller bajo palos, los de Xavi Pascual derrotan con autoridad al quinto clasificado en el Palau Blaugrana

El Barça Lassa ha superado por dieciséis goles al Bada Huesca (39-23) para cerrar la primera vuelta de la Liga en el Palau Blaugrana. Con Dolenec (ocho goles), Tomás (siete goles) y Möller (16 paradas) como figuras, los de Xavi Pascual han realizado un partido muy completo, siempre con diferencias en torno a los quince goles a favor de los jugadores culés.

Sin embargo, el encuentro ha comenzado igualado, con el portero danés como protagonista. El '36' ha exhibido su calidad con un recital de paradas durante los primeros minutos (cinco en ocho tiros), y su actuación ha permitido al Barça Lassa correr al contraataque. Gracias a este hecho y los goles de los extremos, los de Xavi Pascual han abierto la primera brecha en el marcador (8-4, min ocho). A partir de este momento, el duelo ha entrado en una fase en la que las defensas se han impuesto a los ataques, instantes en los que el Barça Lassa ha comenzado a construir su ventaja (11-6, min 17).

Parcial de 6-0 para aumentar diferencias

El equipo ha terminado de romper el encuentro entre el minuto 20 y el 27, con seis goles consecutivos que han llevado el partido al descanso con un 19-10 favorable a los intereses azulgranas.

Sin embargo, el Bada Huesca ha salido con ritmo ofensivo en la segunda mitad, ya que el Barça Lassa ha terminado el primer tiempo con dos jugadores excluidos. Este hecho ha motivado una racha de goles visitante, contestada rápidamente por Dolenec y Ariño (23-13, min 35). A partir de este momento, los de 'Pasqui' han vuelto a imponer su ritmo de juego vertiginoso y, a base de rápidos contragolpes, han aumentado la diferencia en el electrónico (28-15, min 40).

Control total en la segunda parte

El dominio culé en la segunda mitad ha sido abrumador, y las diferencias en el marcador, lejos de rebajarse, han aumentado a favor de los azulgrana (33-18, min 50). El equipo no ha dejado de apretar el acelerador hasta el 39-23 que confirma las buenas sensaciones barcelonistas de cara a la Copa ASOBAL de este próximo fin de semana.

Ficha del partido

Barça Lassa, 39
BM Huesca, 23

Barça Lassa: Möller (-), Tomás (7), Ariño (5), Thiagus Petrus (-), Dika Mem (4), Pálmarsson (2) y L.Fabregas (2) –siete inicial- R.Entrerríos (2), Sorhaindo (-), Andersson (-), N’Guessan (2), Aleix (3), Dolenec (8), Duarte (3), Àlex Pascual (1).

Bada Huesca: Arguillas, Gerard Carmona (2), Adrià Pérez (4), Filipe Mota (1), Gonzalo Carró (2), Alex Marcelo (5), Bonanno (2) –siete inicial- Jorge Gómez (P.S.) Val (2), Ostojic (2), Eloy Félez (-), Oier (-), Zungri (1), Marco Mira (-), Miguel Malo (2).

Parciales cada cinco minutos: 5-2, 8-4, 9-5, 12-7, 13-8, 17-8, 19-10, 23-13, 28-15, 31-16, 33-18, 36-20, 39-23.

Árbitros: Jordi Ausàs y Miquel Florenza. Han amonestado a los azulgranas L.Fabregas (min 9) y Sorhaindo (min 21) y a los visitantes Ostojic (min 12), Bonanno (min 17) y Val (min 27).