Barça-Bada Huesca: Cierran con victoria la temporada en el Palau (41-29)

Los azulgranas se han impuesto al conjunto de Huesca en un partido marcado por el regreso de Domen Makuc, la despedida de Haniel Langaro y el recibimiento del trofeo de campeones de Liga

Gran victoria para despedirse del Palau esta temporada. El FC Barcelona ha derrotado al Bada Huesca (41-29) en el último partido de Liga en el templo culé. Los hombres de Carlos Ortega han salido muy concentrados en un partido donde han destacado el papel de Blaz Janc y Hampus Wanne con 6 y 7 goles, el regreso de Domen Makuc, la despedida de Haniel Langaro y la entrega del trofeo de la Liga .

A placer

Los azulgranas han comenzado el duelo muy cómodos sobre la pista. Rápidamente hombres, como Carlsbogard y Luis Frade, han dejado muestras de su talento en forma de gol. La sólida defensa del combinado barcelonés ha frenado la anotación visitante y esto ha permitido empezar a ensanchar la distancia en el marcador (13-6, min. 20).

Arreón visitante

Ahora bien, en los últimos 10 minutos, los culés han descendido las revoluciones en ataque y, sobre todo, en defensa. Esto ha permitido al conjunto de Huesca recortar distancias en el resultado y acercarse ligeramente al ritmo azulgrana (16-12, min. 27).

Se reactivan los culés

Por suerte fue un susto, ya que en la segunda parte, poco a poco, los de Carlos Ortega volvieron a despertar. Con un Gonzalo Pérez de Vargas de matrícula con paradas cruciales y con tres goles consecutivos de Hampus Wanne, los culés volvieron a poner el +10 en el marcador (31-21, min. 45). Con el dominio en pista y en el resultado, Carlos Ortega ha aprovechado para mover el banquillo.

El regreso de Domen Makuc

De las rotaciones se ha beneficiado Saric, que volvió a tener minutos y realizó 4 paradas de mérito. Pero sobre todo el verdadero protagonista ha sido Domen Makuc. El regreso del central se ha hecho esperar, pero ya con el partido sentenciado el "35" culé ha vuelto a pisar el Palau Blaugrana después de nueve meses lesionado. Makuc ha podido contribuir con 2 goles en la victoria final del FC Barcelona (41-29).

BARÇA, 41
BADA HUESCA, 29

Barça: P. de Vargas, Aleix, D. Mem, Frade, Richardson, Carlsbogard i Ariño - siete incial - Hampus Wanne, Blaz Janc, N'Guessan, D. Cikusa, Domen Makuc, Langaro,  P. Cikusa y Javi Rodriguez, Saric.

Bada Huesca: Adrià Pérez, Rodrigo Benites, Janez Gucek, Janez Gucek, Ian Pedro Moya, Domingo Luís Mosquera i Daniel Arguillas - siete inicial -  Diogenes Cruz, Oscar Garcia, Ignacio Suárez, Danylo Osadchyi, Miguel Malo, Alvaro Acosta Clavero, Samuel Alejandro Cordiés Castillo y Pablo Casterad

Parciales: 4-1, 9-3, 12-5, 13-6, 14-9, 17-14 // 19-14, 25-17, 28-20, 33-22, 37-26, 41-29

Árbitros: José A. Huertas y Antonio J. Garcia