Barça - Chelsea: Habrá que ganar en Londres (0-1)

Las azulgranas han caído ante el combinado londinense después de un gol de Cuthbert en la primera mitad

Eliminatoria por decidir. El FC Barcelona ha perdido ante el Chelsea por la mínima (0-1) y habrá que ganar el partido de vuelta si quieren certificar su presencia en la final de Bilbao. Un gol solitario de Cuthbert en el final de la primera mitad ha decantado la balanza hacia el bando inglés que tampoco ha tenido muchas oportunidades para perforar nuevamente la portería de Cata Coll. El Barça, pese a concentrar gran parte del juego en campo rival, no ha sido capaz de encontrar el gol que igualara la eliminatoria y en el duelo de vuelta sólo les servirá el triunfo.

Bajo control culer

Bajo la mirada de un Estadi Olímpic con el aspecto de las grandes ocasiones con 36.428 culers, las azulgranas han comenzado con la electricidad que generan unas semifinales de Champions.

Aitana, Paralluelo y Graham han sido las encargadas de dinamizar el ataque culé. La de Sant Pere de Ribes ha presentado la calidad por el carril central, Salma ha puesto en aviso al combinado de Emma Heyes con las desmarcadas dentro del área y Hansen a pesar de estar marcada por Lawrence ha conseguido hacerse con el dominio de la banda derecha.

Golpean las inglesas

Sin hacer ruido, las inglesas han aguantado el impulso culé, y no sólo eso, sino que han sido las encargadas de abrir el marcador. En los últimos minutos de la primera mitad, han estado más activas en el último tercio del campo y esto se ha traducido en un tanto en el único lanzamiento a portería del conjunto londinense del primer tiempo. Cuthbert ha puesto el 0-1 con un disparo colocado en una acción orquestada por Nüsken.

Con el gol, el Chelsea se ha crecido. Las inglesas se han hecho aún más fuertes atrás y con el Barça volcado en ataque han logrado crear algún contragolpe pero sin sacar provecho.

Buscan la reacción sin premio

Por su parte, Jonatan Giraldez ha movido el banquillo azulgrana para tratar de encontrar el gol. Alexia, Vicky López y Bronze han salido en el sitio de Ona Batlle, Mariona y Engen. Con sangre fresca sobre el terreno de juego, las culés han estado todo el segundo tiempo buscando el empate. Paralluelo lo ha estado a punto de firmar con un remate ante la portera inglesa, pero ni los 9 minutos de añadido han sido suficientes para conseguir el gol azulgrana.

Alexia ha tenido a tocar el tanto del empate en el tiempo extra, pero no ha podido transformar un gol prácticamente cantado ante la portería de Hampton. Finalmente con el 0-1 en contra, habrá que ganar el duelo de vuelta en Stamford Bridge.