Valencia Basket - Barça: Gran victoria azulgrana en La Fonteta (78-88)
Ofrecido por

Los hombres de Roger Grimau han realizado una segunda parte prácticamente inmaculada en una pista muy complicada y se han rehecho después de la última derrota en la Euroliga

Triunfo de quilates del Barça en la pista del Valencia Basket (78-88). Los azulgranas se han recuperado de la última derrota en la competición europea y han asaltado La Fonteta después de una segunda mitad de categoría. Aunque los de Roger Grimau han comenzado bien el partido y han tenido la primera gran ventaja, los locales han dado la vuelta al resultado en el segundo cuarto. En el tercero y el último, la intensidad defensiva y el acierto exterior han permitido la victoria culé, además de un partidazo de Jan Vesely (21 puntos, 10/10% en tiros de campo).

En el próximo partido, el Barça tendrá que visitar otra pista complicada, la del Baskonia, en una nueva jornada de la Liga Endesa (18:30 horas).

Duelo de parciales al inicio

Intensidad y defensa. Así ha empezado el partido europeo entre catalanes y valencianos en La Fonteta. Como ya es habitual, Jan Vesely ha abierto la lata con su tiro característico de media distancia y desde entonces no ha podido ser detenido por los locales. Además, con las aportaciones de Jabari Parker y Rokas Jokubaitis, que ha gozado de su primera titularidad en la Euroliga esta temporada, los azulgranas han abierto el primer resquicio en el marcador (6-16, min. 6). Sin embargo, el Valencia ha reaccionado y con un parcial de 12-2 ha reducido las distancias hasta empatar el electrónico al término de los primeros 10 minutos (18-18).

El Valencia se pone por delante

El rebote ofensivo y las pérdidas han perjudicado a los hombres de Roger Grimau, lo que ha permitido a los locales darle la vuelta al resultado. Con la misma intensidad del primer período, el intercambio de golpes entre ambos conjuntos ha estado presente y ningún equipo ha sido capaz de tomar una buena ventaja (34-33, min. 16). Aunque los valencianos han tenido una gran falta de acierto en el tiro exterior, han aprovechado los errores del Barça para marcharse al descanso por delante en el luminoso (42-37).

Tercer cuarto culé

En la reanudación, los culés han salido con otra cara y han endosado un parcial de 0-7 nada más empezar para volver a poner el marcador con los colores azul y grana (42-43, min. 23). Esta pequeña remontada ha sido, en gran parte, gracias a Jabari Parker, que ha tomado las riendas en ataque del Barça con ocho puntos en el tercer período. Sin embargo, cada canasta ha sido contestada entre ambos equipos a partir del ecuador del cuarto, pero un triple de Joel Parra en los últimos segundos ha dejado a los barceloneses dos unidades por encima en el último capítulo (57-59).

Baloncesto de categoría

Con el último periodo en el horizonte, otro azulgrana ha cogido la batuta en ataque. Ha sido Ricky Rubio, que con un 2+1 mágico que ha significado los primeros puntos del base de El Masnou y una dirección de juego excelente, ha liderado un nuevo parcial de 0-7 (60-66, min. 32). En los momentos claves del partido, ha aparecido el mejor Barça, con grandes posesiones defensivas y un buen acierto ofensivo. Dos triples consecutivos, uno de Nikola Kalinic y el otro de Nico Laprovittola, han dado la máxima ventaja: +13. Una renta que los de Roger Grimau ya no han dejado escapar para lograr su 19ª victoria en la Euroliga.