Barça Atlètic - Real Sociedad B: Se reencuentran con la victoria (2-1)

El filial azulgrana vence al combinado vasco en un vibrante enfrontamiento que se ha saldado con goles de Diego Percan y Jaume Cuéllar, que se ha estrenado con la camiseta azulgrana

El Barça Atlètic ha conseguido superar a la Real Sociedad B por 2-1 en el Estadio Johan Cruyff. Los de Rafa Márquez han podido vengarse de la derrota sufrida en la primera vuelta contra los vascos en un choque que ha visto como Ibrahima Camara por parte del filial donostiarra, y Mikayil Faye, por parte del azulgrana, han salido expulsados. Por otro lado, Diego Percan y Jaume Cuéllar han sido los héroes del equipo culé mientras que Jon Merino, en la segunda mitad, ha recortado distancias para la Real Sociedad B.

Con la victoria de hoy, el Barça Atlètic sube hasta la sexta posición del Grupo 1 de la Primera Federación, empatado a puntos, precisamente, con el filial de San Sebastián.

Igualdad entre los dos filiales

Tanto el equipo de Rafa Márquez, como el de Sergio Francisco han tenido una media hora inicial de partido en el que se han tanteado mutuamente. Ninguno de los dos conjuntos ha querido sobrepasarse, para así poder evitar posibles contragolpes o jugadas fortuitas. Jaume Cuéllar, en el minuto 23, se ha quedado solo ante Gaizka Ayesa. Sin embargo, el guardameta del filial 'txuri-urdin' ha sabido resolver bien el uno contra uno ante el extremo boliviano del Barça Atlètic. El de Granollers ha sido el más activo para los de Rafa Márquez que hasta el minuto 35 no han logrado generar mayor peligro.

Una expulsión que lo ha cambiado todo

A falta de 10 minutos para finalizar la primera mitad, un pase en profundidad de Casadó hacia Percan ha supuesto la expulsión de Ibrahima Camara. El central madrileño ha desestabilizado al '9' azulgrana, que se había quedado solo de cara a un posible uno contra uno frente a Ayesa. El árbitro, Juan Manuel Gordillo, no ha dudado y ha enviado a los vestuarios a Camara. Mikayil Faye ha sido el artífice del lanzamiento, pero el guardameta navarro lo ha desviado a córner.

Con un jugador más en el campo, los de Rafa Márquez han cogido alas y han aumentado la presión sobre sus rivales. Así pues, en el minuto 40, una pared entre Pau Víctor y Diego Percan ha acabado con el primer gol de los azulgrana (1-0). Un elegante remate del delantero leonés ha atravesado la línea donostiarra. Y tres minutos después, de nuevo Pau Víctor con una acrobática asistencia, le ha dejado el balón a Jaume Cuéllar que, esta vez sí, ha adentrado l balón en el fondo de la portería de Ayesa (2-0). Con la diferencia de dos goles en el marcador, ambos equipos se han ido al descanso.

Los revulsivos donostiarras, al ataque

El Barça Atlètic ha continuado atacando la portería de Gaizka Ayesa en los primeros minutos del segundo período. Diego Percan, tanto en el minuto 46, como en el 51, ha querido aumentar su casillero anotador con el filial culé, pero el guardameta de Ansoáin lo ha evitado ambas veces. En el minuto 57, el encuentro ha vuelto a igualarse para ambos contendientes. Mikayil Faye, que volvía hoy al once inicial, ha abatido a Bryan Fiabema, cuando el delantero noruego quería encarar a Marc Vidal. El colegiado valenciano no ha hesitado y ha expulsado también al central del Barça.

Con 10 contra 10 en el campo, Sergio Francisco ha introducido sangre nueva en el campo con la que ha llegado el primer gol de los suyos. Los blanquiazules han aprovechado una falta de Marc Casadó y, mediante Arkaitz Mariezkurrena que ha centrado el balón en el centro del área azulgrana, Yago Cantero ha cedido con la cabeza el balón a Jon Merino, quien ha recortado distancias para el filial vasco (2-1). Con la mínima en el marcador, el Barça Atlètic ha sabido aguantar los golpes de su rival y ha logrado una sufrida victoria que le lleva hasta la sexta posición.

FICHA TÉCNICA

Barça Atlètic, 2.
Real Sociedad B, 1.

Barça Atlètic: Marc Vidal, Sergi Domínguez, Marc Bernal (Mamadou Mbacke, min. 69), Mikayil Faye, Gerard Martín, Aleix Garrido, Marc Casadó, Moha Moukhliss, Jaume Cuéllar (Unai Hernández, min. 69), Diego Percan (Daniel Rodríguez, min. 69), Pau Víctor.

Real Sociedad B: Gaizka Ayesa, Alberto Dadie (Andoni Arzak, min. 88), Ibrahima Camara, Luken Beitia, Yago Cantero, Ander Zoilo, Ekain Azkune, Alex Lebarbier (Jon Merino, min. 64), Mikel Goti (Mikel Rodríguez, min. 64), Eder García, Bryan Fiabema (Arkaitz Mariezkurrena, min. 64).

Goles: 1-0, Diego Percan (min. 40); 2-0, Jaume Cuéllar (min. 43); 2-1, Jon Merino (min. 66).

Árbitros: Juan Manuel Gordillo, Jose Carrillo, Rubén Ortega y Albert Català. Tarjeta roja: Ibrahima Camara (min. 35), Mikayil Faye (min. 57).