Juvenil A - Shakhtar: Intratables en la Youth League (2-0)

Los goles de Noah Darvich y Juan Hernández certifican la tercera victoria en tres jornadas del Barça en la Liga de Campeones juvenil

El Juvenil A del FC Barcelona cuenta sus partidos por victorias en esta edición de la UEFA Youth League. Y ya van tres, lo que significa que el equipo entrenado por Óscar López, tras superar al Shakhtar Donetsk (2-0) ha sumado los nueve puntos que ha tenido en juego.

Noah Darvich se estrena con golazo

Los culés inclinaron el campo desde el inicio, con ataques constantes sobre la portería de Kravets, que resistió hasta que en el minuto 14, Noah Darvich ha inaugurado el marcador. El alemán ha aprovechado un balón muerto dentro del área tras una jugada que había nacido de sus pies para enviar un latigazo cruzado que, además, ha servido para ver su primer gol de azulgrana.

El gol ha reforzado los buenos minutos del Barça, que seguía insistiendo con un incisivo Dani Rodríguez por el perfil izquierdo del ataque. Sin embargo, los ucranianos han podido aguantar los golpes y han ido ganando en confianza. En los compases finales del primer tiempo ya han aparecido tímidamente cerca del marco de Yaakobishvili, y después del descanso, lo han hecho aún más desacomplejados.

Dani crea, Juan fulmina

Las fuerzas se han igualado mucho más, llegando las ocasiones a cuentagotas, pero en ambas direcciones. El cansancio y la acumulación de minutos ha empezado a hacer acto de presencia, y los dos banquillos se movieron duro.

Pero a quien no le ha afectado los minutos es al omnipresente Dani Rodríguez. Una de sus habituales galopadas por banda ha acabado con un centro perfecto para la llegada de Juan Hernández que acababa de entrar en el partido y le ha bastado para sentenciarlo con un cabezazo. Así, los culés certifican un 9 de 9 impecable en la primera vuelta de la fase de grupos de una Youth League que comienza de la mejor forma para los intereses azulgranas.

Ficha del partido

Juvenil A: 2
Shakhtar Donetsk: 0

Juvenil A: Yaakobishvili; Guillem, Kospo, Sergi Domínguez, Cuenca (Saca 90'); Pau Prim, Bernal (Brian Fariñas 61'), Darvich (Cristo 46'); Nil Calderó (Arnau Pradas 82'), Hugo Alba (Juan Hernández 82') y Dani Rodríguez.

Shakhtar Donetsk: Kravets; Drozd, Dankosvkyi (Bats 76'), Oharkov, Sheleketa; Losenko (Yanovich 79'), Tsukanov, Bundash (Smetana 65'); Yushchenko /Tryfanenko 76'), Hlushchenko y Pushkarov (Demchenko 46').

Goles: 1-0, Darvich (min. 15); 2-0, Juan Hernández (min. 85).

Árbitro: Antoniou Menelaos. Ha amonestado a Dani Rodríguez, Sergi Domínguez y Marc Bernal, del Barça y a los visitantes Hlushchenko, Drozd y Tsukanov.