Juvenil A - Antwerp: Debut con victoria en la Youth League (2-1)

Los hombres de Òscar López suman la primera victoria en la competición europea gracias a los goles de Olmedo y Dani Rodríguez

El Juvenil A se ha llevado la victoria ante el Antwerp FC por 2-1 en el primer partido de la Youth League. Los azulgranas han desatascado el partido en el ecuador de la primera parte gracias a los tantos de Alexis Olmedo y Dani Rodríguez.

Dominio con premio

El Barça ha conseguido hacerse con el dominio de la posesión en los primeros compases del partido, recuperando rápidamente el balón gracias a una presión alta que impedía a los belgas tener ataques largos. Una presión que ha estado cerca de servirle al Barça para abrir el marcador tras un error en el control del portero belga que Marc Guiu no ha logrado aprovechar.

Tras varios avisos de los hombres de Òscar López, especialmente a través de las llegadas por la banda izquierda de Dani Rodriguez, los visitantes han optado por retrasar y cerrar la defensa, dificultando así el juego interior del Barça. Los belgas esperaban el mínimo error azulgrana para crear peligro, y así lo ha intentado aprovechar Tuypens con un centro que pasaba muy cerca de la portería de Yaakovishbili.

Con el Amberes bien posicionado en defensa ha llegado de córner el gol del Barça que desatascaba el partido en el minuto 22. Pau Prim ha puesto un balón al borde del área pequeña, para que Olmedo llegara desde atrás y abriera el marcador con un gran remate de cabeza (1-0)

El tanto ha obligado a los visitantes a adelantar sus líneas, permitiendo al Barça atacar al espacio. De hecho, así ha llegado el segundo de la habilidad de Dani Rodriguez, que ha recibido un pase filtrado de Cuenca a la espalda de la defensa, ha encarado dentro del área desde la banda izquierda y con un solo toque se ha hecho un hueco para definir a la perfección rozando el palo izquierdo del portero del Antwerp (2-0)

Primera victoria en Europa

En la reanudación, el guion del partido no ha cambiado respecto a los primeros 45 minutos. El Barça seguía dominando el partido y creando peligro desde el costado izquierdo con el efectivo tándem formado por Andrés Cuenca y Dani Rodríguez.

Con el conjunto de Òscar López cómodo y el Amberes sin crear apenas peligro, llegaba el tanto de los visitantes que ponía en apuros a los azulgranas de cara a los minutos finales. Godelaine, que se ha colocado como nueve en la segunda parte, ha aprovechado un error en la entrega de Cortes para marcar y poner el 2-1 en el marcador a falta de 18 minutos.

Los azulgranas han tenido ocasiones claras para marcar el tercero en los últimos minutos, pero ni Guiu con un mano a mano, ni Juan Hernández con un chut frontal han conseguido materializar el tercero. Aun así, los azulgranas han sabido sufrir en los compases finales para llevarse la victoria en el debut en la competición europea.

Barça, 2
Antwerp Royal, 1

Barça: Yaakovishbili, Olmedo, Álvaro Cortés (Xavi Espart, min. 87), Andrés Cuenca, Albert Navarro, Darvich (Guillermo Fernandez, min. 66), Pau Prim (Dani Ávila, min. 77), Cristo (Juan Hernández, mun. 76), Nil Calderó (Arnau Pradas), Marc Guiu y Dani Rodríguez.

Antwerp Royal: Devalckeneer, Tuypens, Verstraeten, Renders (Aertbeilen, min. 46), Delaporte, Smits, Horemans, Courtens Mabaneyshi, Doms (Gueddar, min. 46), Abdelhammid (De Wit, min. 62), Godelaine (Vandeplas, min. 77)

Goles: 1-0, Olmedo (min. 22); 2-0, Dani Rodríguez (min. 29); 2-1, Godelaine (min. 72)

Árbitro: Ishmael Barbara. Amarillas para los azulgranas Dani Ávila, Cortes y Pau Prim y para los belgas Delaporte y Verstraeten