Barça 5-0 Juventus: El Gamper se queda en el Johan

Los goles de Hansen, Lenzini (pp), Bruna, Vicky López y Mapi León han dado al victoria al FC Barcelona en la tercera edición del Trofeo Joan Gamper

La fiesta del Gamper no decepciona. El equipo de Jonatan Giráldez ha inaugurado la temporada 2023/24 frente a los 5.485 culés que han acudido al Estadi Johan Cruyff con goleada. Después de las victorias contra el AEM de Lleida y el Montpellier, el Barça suma la tercera victoria del curso, esta vez, contra la Juventus (5-0). De esta forma, el conjunto azulgrana cierra los primeros tres amistosos de la temporada con pleno de victorias.

Monólogo culé en el primer tiempo

El partido ha empezado con dominio azulgrana. Sólo cinco minutos después de que la árbitra diera por iniciado el enfrentamiento, Caroline Graham Hansen ha aprovechado un balón muerto en el interior del área para enviarlo, rozando el palo, al fondo de la red y abrir el marcador del partido (1-0).

Pese a adelantarse tan rápido en el marcador, las culés no han levantado el pie del acelerador y han encontrado el premio del segundo gol. Tras dos remates de Bruna al palo, un mal despeje de la defensa italiana ha acabado propiciando un gol en propia puerta de Lenzini (2-0). Tan sólo dos minutos después, Bruna Vilamala ha rematado un centro de Claudia Pina para marcar el tercer gol del partido (3-0).

mini__AG_4716

El encuentro ha trascendido plácidamente para el equipo de Jonatan Giráldez, siendo protagonista en todo momento de la posesión y dominando el ritmo del enfrentamiento. A falta de cuatro minutos para que terminara la primera parte, Vicky López ha rematado de forma inapelable un centro de Lucía Corrales para convertir el cuarto gol (4-0).

Un Gamper con participación de 22 azulgranas

Pocos minutos después del inicio del segundo tiempo, Jonatan Giráldez ha dado minutos a las jugadoras más jóvenes. Sandra Paños, Lucía Corrales, Hansen y Engen han sido sustituidas por Gemma Font, Laia Martret, Noah Bezis y Giulia Dragoni. El partido ha continuado con el FC Barcelona como protagonista, que ha tenido varias ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador.

Con el partido sentenciado, ha habido movimientos en el banquillo para buscar el quinto gol que se resistía. Oshoala ha entrado al terreno de juego por Vicky López, Martina Fernández por Jana, Aïcha Camara por Marta Torrejón y Judit Pujols por Bruna Vilamala. El premio ha tardado en llegar, no ha sido hasta el minuto 76 que Mapi León ha rematado al fondo de la red un balón que ha quedado muerto en el interior del área tras un saque de esquina para cerrar el marcador con el quinto gol (5-0). A falta de tres minutos para que terminara el partido han entrado Caño por Pina, Szymczak por Mapi León y Esmee por Patri Guijarro. La jugadora neerlandesa ha podido jugar sus primeros minutos con la camiseta del FC Barcelona en el Estadi Johan Cruyff.

Ficha del partido

FC Barcelona, 5
Juventus Women, 0

FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Torrejón, Jana Fernandez, Mapi León, Ingrid Engen, Vicky López, Clàudia Pina, Patri Guijarro, Caroline Hansen, Bruna Vilamala, Lucía Corrales. También han jugado: Gemma Font, Laia Martret, Noah Bezis, Giulia Dragoni, Asisat Oshoala, Martina Fernández, Aïcha Camara, Esmee Brugts, Emilia Szymczak, Judit Pujols i Alba Caño.

Juventus Women: Roberta Aprile, Lisa Boattin, Cecilia Salvai, Martina Lenzini, Amanda Nildén, Arianna Caruso, Sara Gunnar-Sdóttir, Julia Grosso, Barbara Bonansea, Cristiana Girelli, Sofia Cantore. También han jugado Caffearata, Slišković, Bellucci, Thomas, Palis, Bragonzi, Nystrom i Garbino.

Goles: 1-0, Caroline Graham Hansen (min.5); 2-0 Lenzini (pp) (min.33); 3-0, Bruna Vilamala (min. 35); 4-0 Vicky López (min. 41); 5-0 Mapi León (min 76.).

Árbitra: Aina Acevedo. Ha enseñado targeta amarilla en el minuto 72 a Giulia Dragoni.