Chelsea - FC Barcelona: Conquistan Stamford Bridge (0-1)

Las azulgranas superan a las “blues” en la ida de las semifinales de la Champions League y la eliminatoria deberá resolverse del todo en el Spotify Camp Nou

El Barça femenino está algo más cerca de la final de Eindhoven después de haber superado al Chelsea por 0-1. La obra de arte de Hansen en el minuto 4 de partido ha sido suficiente para superar a las inglesas en un Stamford Bridge con casi 28.000 personas. El próximo jueves 27 de abril, Spotify Camp Nou dictará sentencia para saber cuál de los dos equipos jugará la final de la Champions.

La magia de Hansen

¡Qué manera de empezar unas semifinales de la Champions League para las jugadoras de Jonatan Giráldez! Cuando se habían jugado solo cuatro minutos, Hansen puso por delante al Barça con un auténtico golazo. La noruega ha cogido el primer balón que ha tocado y lo ha enviado directo a la portería con un disparo desde fuera del área.

Después del gol, las azulgranas se han puesto rápidamente en busca del segundo gol del partido. Pero los dos intentos han terminado en manos de Berger: primero el de Hansen y después el de Geyse. El Barça dominaba el partido, hasta que el Chelsea empezó a crear peligro mediante los contragolpes.

Y precisamente en uno de ellos, llegaron a marcar un gol, que finalmente la árbitra anuló por fuera de juego de Sam Kerr. Minutos más tarde, Lucy Bronze sacó un balón de Reiten que iba directo a la portería. Pero las azulgranas lograron volver a dominar el partido mediante la posesión del balón y detuvieron los ataques de las locales para ir al descanso ganando 0-1.

IMG_9973

No se mueve el marcador

En la reanudación, el partido comenzó más tranquilo que en la primera parte. Las azulgranas han conseguido detener el buen nivel con el que habían llegado al descanso las blues, que en esta segunda mitad les ha costado mucho llegar a la portería de Sandra Paños.

El Barça ha empezado a buscar mucho las bandas para atacar en el segundo tiempo, con una Salma Paralluelo y una Hansen buscando en todo momento el espacio a la espalda de la defensa inglesa. Pero no acababan de llegar con peligro ninguno de los dos equipos.

Ya a falta de 10 minutos para el final del partido, Marta Torrejón ha tenido la ocasión más peligrosa de la segunda parte. La de Mataró, remató al palo un gran centro de córner de Mapi León. Al final, el marcador no se volvió a mover y las azulgranas se llevaron una victoria muy importante para acercarse a la final de Eindhoven.