Bilbao Athletic - Barça Atlètic: Segundo empate consecutivo (1-1)

Los azulgranas han vuelto a sumar un punto ante un rival del País Vasco después de reponerse al gol del filial del Athletic

Segundo empate consecutivo del Barça Atlètic. El equipo de Rafa Márquez ha sumado el cuarto partido sin ganar después de empatar ante el Bilbao Athletic por 1-1. El gol de Víctor Barberà ha dado el empate a los culés que han empezado por debajo en el marcador, en un estadio muy complicado, ya que los vascos han sumado 13 de sus 19 puntos en Lezama. El siguiente compromiso del Barça Atlètic será el próximo sábado 25 de febrero en el Estadi Johan Cruyff ante el Alcoyano.

Mal inicio azulgrana

No empezó de la mejor manera el encuentro para los jugadores de Rafa Márquez, que recibieron el primer gol del partido en el minuto 10. Mikel Goti adelantó a los vascos tras rematar un balón dentro del área con la pierna izquierda, chut que no ha podido desviar Arnau Tenas.

El gol rival no hizo bajar los brazos a los culés, que se rehicieron del 1-0 y se pusieron a dominar el juego. Con el control del balón, los azulgranas han empezado a tener cada vez más jugadas cerca del área vasca, pero sin terminar de crear peligro real en la portería de Ispizua.

Barberà empata el partido

En la reanudación, los azulgranas han salido con mucho más acierto en el ataque que en el primer tiempo, y poco han tardado en igualar el encuentro. Pero la primera clara la tendría Estanis Pedrola, que después de una gran jugada individual ha acabado chutando el balón por encima del larguero. En la siguiente jugada, ya no ha perdonado al Barça y Barberà ha empatado el partido a los 57 minutos, después de un gran balón de Moha. El disparo del "29" del Barça ha rebotado hasta dos veces en el larguero, pero se ha acabado introduciendo dentro de la portería del Bilbao Athletic.

El Barça siguió atacando y buscando el gol que les pusiera por delante, pero no pudo romper la defensa vasca. Y es que los culés han sido los que han buscado el segundo gol con mayor insistencia, mientras que el Bilbao Athletic se ha dedicado a aguantar el marcador e intentar marcar el segundo en alguna contra aislada. La jugada más clara para romper el empate la tuvo Juanda Fuentes en el último minuto, pero la paró Ispizua. Nada ha deshecho el 1-1 final.

Bilbao Athletic1

Barça Atlètic, 1

Bilbao AthleticIspizua, Ruiz (López, min. 78), Mendibe, Eguiluz, Hugo Rincón (De Jesús, min. 41) , Djalo, Gómez (Guruzeta, min. 90), Rego, Gerenebarrena, Goti (López, min. 90) y Izeta (Bilbao, min. 78).

Barça AtlèticArnau Tenas, Dionkou (Vega, min. 91), Chadi Riad, Núnez, Moha (Roberto, min. 71), Marc Casadó, Carbonell, Estanis Pedrola (Juanda, min. 59), Barberà (Aranda, min. 71) y Luismi Cruz (Pocho Román, min. 71).

Goles: 0-1, Goti (min. 10); 1-1, Barberà (min. 57).

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa que ha amonestado con tarjeta amarilla a BarberáChadi Riad, Aranda y Marc Casadó del Barça. Y a Ruiz, Rincón, Eguiluz y Djalo del Bilbao Athletic.