Betis – Barça: Victoria para seguir invictas (0-3)

Las culers se llevan la victoria a la CD Luis del Sol y suman la quinta victoria de la temporada en el campeonato

El Barça se ha plantado ante un Betis sólido en defensa en un partido dominado por las azulgranas en todo momento (0-3). La resistencia del rival y la gran actuación de la portera andaluza no han sido un problema para el Barça, que ha podido aprovechar las ocasiones para imponerse en el marcador. Con esta victoria, el equipo azulgrana continúa invicto en el campeonato, sumando todos los puntos posibles, con 19 goles a favor y uno en contra.

La insistencia tiene recompensa

Las de Jonatan Giráldez han saltado al césped decididas a buscar el quinto triunfo ligero de la temporada. En los primeros minutos, el Barça ha dejado clara su intención de atacar la portería andaluza. Crnogorcevic y Pina han sido las primeras en crear ocasiones de peligro, pero la defensa del Betis las ha sofocado sin problemas. Unos instantes después Rolfö ha tenido la ocasión más clara al marcar un gol de cabeza que ha sido invalidado por fuera de juego.

En el ecuador de la primera parte, el conjunto verdiblanco ha generado algunas ocasiones de peligro dentro del área azulgrana. Las más claras, una centrada de Sosa después de una falta lateral y un remate lejano de Babajide, que han sido frustradas por Gemma Font sin ninguna dificultad.

Anqué la defensa del Betis se ha mostrado muy solvente, el Barça ha seguido amenazando la portería andaluza. Hasta en dos ocasiones los remates de las azulgranas se han topado con los palos de la portería de Malena. No ha sido hasta las instantes finales de primera mitad que Rölfo ha abierto la lata en aprovechar un remate que Marta Torrejón ha enviado al larguero en primera instancia (0-1, min. 41).

Sentencia y tres puntos más

En la reanudación, el conjunto azulgrana ha salido con ganas de marcar el segundo gol y las llegadas al área andaluza han sido recurrentes. Las más claras, dos ocasiones de Lucy Bronze que Malena ha parado con algunas dificultades. A continuación, las continuas advertencias del Barça se han topado con una gran actuación de la portera bética que ha rehusado gran parte de los chuts de las culers.

Después de los cambios, las azulgranas han continuado dominando el partido, pero sin ampliar la distancia en el marcador. El luminoso se ha quedado encallado en el 0-1 hasta el minuto 75 con un gol en propia portería de la defensa bética. En un córner y después de un remate de Patri, la pelota ha rebotado en Babajide y ha terminado al fondo de la portería situando el 0-2. En la acción siguiente, Oshoala ha perdonado el gol que sentenciaba el partido después de hacer un control demasiado largo en un frente a frente con la portera andaluza. Quien no ha perdonado ha sido Graham Hansen. En los últimos minutos del partido, después de un pase largo de Mapi desde campo azulgrana, la noruega ha realizado un disparo imparable para Malena (0-3, min. 86).

El próximo compromiso de la competición estatal será el próximo 30 de octubre contra el Levante en el Estadi Johan Cruyff (12.00h).