Barça - Club Ministros: Apisonadora azulgrana (50-18)

Los culés no dan opción en el primer partido de la Super Globe y golean al conjunto mexicano

Primer partido y primera victoria en la Super Globe. Los culés han superado con claridad al Club Ministros mexicano (50-18) y no han dado opción a la sorpresa. Así pues, los de Carlos Ortega comienzan de la mejor manera la aventura en Arabia Saudita, donde buscarán alcanzar la 6ª Super Globe de la historia.

No dan opción

Los culés han sentenciado el encuentro desde el inicio, y a los 15 minutos ya ganaban por un contundente 13-6. La ventaja en el marcador ha seguido creciendo hasta llegar al descanso con un +16 (26-10), dejando el partido totalmente encauzado de cara a la segunda mitad.

Pablo Urdangarin, con ocho goles en la primera mitad (¡12 en total!), ha sido la clara figura de los primeros 30 minutos, y junto con Ariño (5 goles), Richardson y Makuc (4 goles cada uno), han sido los más destacados en ataque del primer tiempo. Además, bajo palos Roberto Domènech ha debutado con también una buena actuación.

Goleada de récord

Ya en la segunda mitad, el Barça no ha bajado el ritmo y los goles han continuado cayendo hasta alcanzar el definitivo 50-18. Ésta ha sido la máxima anotación de los culés en la historia de la Super Globe, superando los 42 goles contra el ES Tunis en los cuartos de final de la edición del curso 2017/18.

Además, es la máxima anotación en un partido oficial del Barça en competición internacional, superando los 48 contra el HC Port Burgas (Bulgaria) en los dieciseisavos de final de la Copa de Europa 99/00. Los culés se han quedado a sólo un gol del récord de 51 goles ante el Fertiberia Puerto Sagunto (Jornada 21, temporada 14/15) en la Asobal.

Así pues, victoria plácida en el Dammam Sports Hall para empezar con buen pie. Ahora, el próximo compromiso será el próximo jueves contra precisamente el ES Tunis a las 13.30 horas.

Barça, 50
Club Ministros, 18

Barça: Roberto Doménech (-), Thiagus Petrus (-), Carlsbogard (2), Parera (3), Richardson (6), Pablo Urdangarin (12), Ariño (5) -siete inicial-, Makuc (9), Luís Frade (1), Dika Mem, (-) Ludovic Fàbregas (3), N'Guessan (-), Aleix Gómez (3), Langaro (1), Hampus Wanne (5).
Club Ministros: Eric Rogelio Trejo (-), Sergio Sánchez (4), Luis Ávalos (3), José Juan García (2), Arath Alejandro Hernández (-), Jesús Rivera (-), Bryan Jesús Muñoz (1) -siete inicial-, Leonel Gloria (-), Bruno Machado (1), Daniel Martínez (2), Irving Mancilla (1), Noé Abraham Treviño (-), Francisco Muñiz (1), Caleb Bustos (2), Octavio Acevedo (-), Yael Felipe Urbina (1).
Parciales: 5-3 / 10-5 / 13-6 / 16-8 / 21-8 / 26-10 (descanso) 31-11 / 33-11 / 38-13 / 43-15 / 45-17 / 50-18 (final)
Árbitros: Hamidi Sid Ali y Lopez Grillo Juan