Elverum - Barça: Triunfo sólido y de récord en Noruega (30-46)

Los de Carlos Ortega han sido los claros dominadores del duelo y mantienen el liderato en solitario tras conseguir la máxima anotación de la historia del Club lejos del Palau en la Champions

El Barça de balonmano sigue con paso firme en esta edición de la EHF Champions League. Tras cuatro jornadas de la fase de grupos disputadas, los de Carlos Ortega siguen sumando de dos en dos y vuelven de Noruega con un nuevo triunfo (30-46) para mantener el liderato en solitario del grupo B. N'Guessan, MVP del partido con 8 goles, y Cindric y Fàbregas, con 6, han sido los máximos anotadores de un encuentro dominado desde el primer momento y teñido de azulgrana.

Y de hecho, con los 46 goles anotados, el Barça ha logrado la máxima anotación de la historia del Club lejos del Palau en la EHF Champions League. El anterior registro era de 44 frente al IFK Kristianstad (Suecia) en la Jornada 3 de la temporada 2018/19.

Así pues, ni las 11.000 personas presentes en el Hakons Hall ni los intentos del Elverum han podido con un equipo azulgrana que ha controlado el marcador y el juego. De hecho, después de una buena primera parte con una altísima efectividad (92%) y poco acierto de los porteros del equipo noruego (1/24), el equipo de Carlos Ortega se ha ido al descanso con un +8 a favor (15-23, min 30).

Cinco goles de Aleix Gómez y Cindric y un gran N’Guessan (4 goles), además de las cinco paradas de Nielsen, han contribuido a este marcador, que ha permitido al Barça jugar con comodidad y prácticamente dejar sentenciado el partido.

En la reanudación, y aunque el Barça ha levantado un poco el pie del acelerador, el triunfo no ha peligrado en ningún momento y el +10 se ha ido manteniendo. Especialmente por un N’Guessan que ha continuado acertadísimo y siendo muy importante para el equipo. Así, el Barça ha podido superar su mejor anotación de esta temporada en la Champions y ha puesto el nuevo registro en los 46 goles.

Finalmente, 30-46 para sumar un cuatro de cuatro en este inicio de la liguilla y continuar manteniendo el pleno de triunfos.

Elverum Handball, 30

Barça, 46

Elverum: Mizera, Imsgard, Heldal (2), Awad (2), Fingren (1), Nilsen (7), Hedberg (1) -siete inicial- Blomgren (3), Grondahl (3), Hubert Larsen (1), Borzas (6), Thorsen Lien (3), Porkelsson, Haugseng, Langaas (1), Berg.

Barça: Nielsen, Wanne (2), N’Guessan (8), Cindric (6), Fàbregas (6), Mem (2), Aleix (5) -siete inicial- Pérez de Vargas (1, ps), Makuc (1), Richardson, Thiagus Petrus (1), Langaro (2), Frade (4), Janc (5), Ariño (3), Carlsbogard.

Parciales: 2-5, 6-8, 7-14, 11-17, 14-21, 15-23 (descanso), 18-28, 21-31, 24-34, 27-37, 29-41, 30-46 (final).

Árbitros: Kirkholm Madsen, Mortensen.

*FOTO: EHF CHAMPIONS LEAGUE