Barça Femenino - Madrid CFF: Goleada para seguir sumando de tres en tres (7-0)

Las azulgranas suman la tercera victoria de la temporada en Liga a un Johan Cruyff que ha presentado un ambiente de gala con 5.087 espectadores

Tres de tres. En un partido que tuvo dos mitades muy diferenciadas, el Barça Femenino completó una gran goleada ante su afición gracias a una segunda mitad inmaculada que sirvió para sentenciar un duelo madurado durante un primer acto muy intenso (7-0). Hansen, en su partido número 100 como culé, Geyse Ferreira (x2), Mariona Caldentey (x2) y Crnogorcevic (x2) fueron las encargadas de materializar la goleada azulgrana.

El partido también ha dejado un dato curioso e histórico en la portería culé. Y es que Gemma Font y su hermana, Meritxell Font, se han convertido en las primeras hermanas en estar convocadas a la vez para defender la portería del FC Barcelona.

La centenaria abre la lata...

Después de unos primeros minutos de tanteo en los que ninguno de los dos equipos ha conseguido apoderarse del control del partido, Graham Hansen ha dado un golpe sobre la mesa para desbloquear el encuentro. La extrema noruega ha redondeado su partido número 100 como azulgrana con una diana de bandera convertida gracias a una poderosa conducción iniciada desde su propio campo y una definición de calidad imposible de detener para la portera rival.

Una vez arrancado el tapón, las azulgranas han aprovechado el gol para ganar confianza e instalarse en ningún rival con mayor asiduidad; sin embargo, este dominio de la pelota no se ha traducido en el segundo gol del partido. Esto ha dado alas a un Madrid CFF que en los últimos minutos del primer acto se ha estirado para buscar con peligro la portería azulgrana. Ahora bien, Gemma Font ha esterilizado cualquier pretensión blanca con dos paradas espectaculares que han hecho levantar de sus asientos a una afición culé que ha terminado el primer tiempo coreando el nombre de su portera.

... y tras el descanso llega el vendaval azulgrana

En la reanudación, la segunda mitad ha acabado perpetuando la superioridad azulgrana. El equipo de Jonatan Giráldez saltó al terreno de choque con una marcha más y una rápida circulación de balón en campo contrario se acabó transformando en dos dianas casi consecutivas. La primera de ellas, ha llevado a la firma de Mariona Caldentey; la '9' azulgrana ha culminado una buena jugada local con un disparo enroscado en el segundo palo que ha acabado entrando en el fondo de la red madrileña tras tocar en la parte interior del palo derecho de la portería visitante.

Encontrado el segundo, la siguiente al sumarse a la fiesta barcelonesa ha sido Geyse Ferreira. La brasileña ha transformado en gol su primera intervención del partido con un remate de cabeza inapelable. El buen momento de Geyse ha continuado vigente y, minutos más tarde, la delantera ha sumado a su segundo personal con un gran disparo con el exterior.

Así pues, ya con un contexto de festividad azulgrana, los goles culés han ido cayendo de forma continua. Mariona Caldentey ha completado su doblete personal con un vigoroso remate de cabeza y Crnogorcevic ha sido la encargada de sentenciar la goleada barcelonesa con dos tantos en el primer toque (7-0).

Barça Femenino, 7

Madrid CFF, 0

Barça Femenino: Gemma Font, Bronze (Marta Torrejon, min. 72), Laia Codina (Irene Paredes, min. 72), Mapi León, Nuria Rábano (Rölf, min. 61), Patri Guijarro, Walsh, Mariona, Hansen (Crnogorcevic, min. 67), Oshoala (Geyse Ferreira, min. 60), Pina.

Madrid CFF: Natalia, Mónica, Rachael, Lauren, Aída (Jiali, min. 67), Laura, Memo, Flor, Itzi (Gabi Nunes, min. 67, Ana G., Estela (Karen, min. 60).

Goles: 1-0, Graham Hansen (min. 22); 2-0, Mariona Caldentey (min. 59); 3-0, Geyse Ferreira (min. 61); 4-0, Mariona Caldentey (min. 65); 5-0, Geyse Ferreira (min. 68); 6-0, Crnogorcevic (min. 77); Crnogorcevic (min. 78).

Árbitra: Zulema González González. Ha amonestado con tarjeta amarilla a les localse Hansen y Laia Codina y a les visitants Ana González y Laura Domínguez.