El Barça se rehace ante el Benfica (4-6)

Los de Jesús Velasco, muy sólidos y efectivos, han logrado la victoria en el segundo partido de la International Masters Futsal de Portimao

El Barça ha conseguido rehacerse de la derrota ante el Sporting CP del primer partido de la Record International Masters Futsal. Y lo ha hecho después de ganar al Benfica por 4-6, en un partido con mucha intensidad. Especialmente gracias a una primera parte muy efectiva del Barça que ha decantado el partido. Las nuevas incorporaciones, Antonio (1 gol), Catela (1 gol) y Sergio González (2 goles), han sido protagonistas con buen nivel. Pito y Adolfo han marcado los otros goles azulgranas.

Lozano y Ferrao no han participado en ese duelo. Lozano, por descanso, mientras que Ferrao porque, frente al Sporting, se hizo una fisura en una costilla y ha sido baja. Se ha unido, así, a Dídac Plana, que se quedó en Barcelona por unas molestias en el aductor.

Dominio del Barça

El partido se ha iniciado con un intercambio de ocasiones entre ambos equipos. De hecho, el Benfica se ha adelantado en el minuto 1 con un gol de Vinicius Rocha después de un contragolpe. Pero, a partir de aquí, todo el dominio ha sido del Barça. Adolfo ha hecho el empate (1-1, min 4), mientras que uno de los nuevos fichajes, Antonio, que había asistido a Adolfo, ha completado la remontada haciendo el segundo (1-2, min 14).

A partir de ahí, el juego del Barça se ha impuesto claramente y el marcador se ha ampliado. Primero ha sido Pito, que ha hecho el 1-3. Más tarde, Sergio González, con el 1-4 tras una buena vaselina, y por último Catela, que ha marcado el 1-5 con un disparo seco y colocado. También el guardameta Àlex Lluch ha sido protagonista parando un doble penalti.

La victoria no se escapa

El equipo portugués ha reaccionado en la segunda parte jugando con portero-jugador. De este modo, Nunes ha hecho el 2-5 en el minuto 30, pero Sergio González, en la jugada siguiente, ha aprovechado la portería vacía para poner el 2-6. Aunque la intensidad del partido ha bajado, finalmente el Benfica ha logrado redondear un poco más el electrónico, mediante Jacaré (3-6, min 36) y Léo Gugiel (4-6, min 40).

Además de la victoria, que se ha teñido de azulgrana, la tanda de penaltis del formato de este torneo 'Record International Masters Futsal' también se la ha llevado al Barça (4-5).

SL Benfica, 4

Barça, 6

SL Benfica: André Sousa, Alfonso Jesus, Chishkala, Diego Nunes y Rocha –cinco inicial– Figueira (ps), Léo Gugiel (ps), Ferreira, Rómulo, Gonçalo Sobral, Arthur, Bruno Cintra y Jacaré.

Barça: Feixas, A.Coelho, Dyego, Marcenio y Adolfo –cinco inicial– Àlex Lluch (ps), Matheus, Antonio, Pito, Sergio González, Ortiz y Catela.

Goles: 1-0, Rocha (min 1); 1-1 Adolfo (min 4); 1-2, Antonio (min 14); 1-3, Pito (min 15); 1-4, Sergio González (min 17); 1-5, Catela (min 19); 2-5, Nunes (min 30); 2-6, Sergio González (min 31); 3-6, Jacaré (min 36); 4-6, Léo Gugiel (min 40).

Árbitros: Pedro Costa, Eduardo Coelho y Filipe Duarte. Amarilla para Dyego (min 4) y Antonio (min 4), del Barça. Amarilla para Nunes (min 4) y Chishkala (min 8), del Benfica.