Barça Femenino - PSG: Triunfo en los penaltis (1-1, 5-4)

Las azulgranas acaban la Amo’s French Cup en tercera posición tras derrotar al conjunto parisino desde los 11 metros

El Barça Femenino ha finalizado la Amos's French Cup en tercera posición. Las azulgranas han logrado derrotar al PSG en un partido que se ha decidido en la tanda de penaltis después de terminar los 90 minutos con el resultado en igualdad (1-1). Pese al equilibrio mostrado por el electrónico, las azulgranas se han demostrado superiores hasta el minuto 78, cuando la expulsión de María León ha decantado en los últimos minutos en favor de las francesas.

El partido ha supuesto también el estreno goleador de Geyse Ferreira con la camiseta azulgrana. La brasileña ha igualado el duelo en los minutos finales del primer tiempo con una diana de puro coraje y fe. De esta forma, las de Jonatan Giráldez completan su tercer test con un partido exigente que servirá para seguir cogiendo confianza y rodaje de cara al inicio de las competiciones oficiales.

Dominio agridulce

Pese a unos buenos minutos iniciales del Barça Femenino, las azulgranas han tenido un comienzo de partido desafortunado. Y es que mientras las culés no han podido materializar las ocasiones que han generado, el PSG ha convertido en gol una de sus pocas llegadas en los 45 minutos gracias a un tanto anotado por Ngueleu al aprovechar un rebote fortuito dentro del área ocasionado por una falta que no tenía aparente peligro (0-1, min. 30).

Sin embargo, las de Jonatan Giráldez no han abandonado su plan de partido y han continuado ejerciendo una presión asfixiante sobre la salida de balón parisina. Tanto es así que, en una de estas jugadas, Geyse Ferreira ha robado un balón cerca del área pequeña rival (1-1, min. 38) y ha igualado, con un tanto sin oposición, un encuentro que, en el primer acto, han dominado las culés.

El equilibrio lleva a los penaltis

Tras el paso para los vestuarios, la dinámica del partido no ha cambiado. El Barça ha continuado imponiendo su ley a través del balón y las ocasiones han ido cayendo del lado azulgrana. Así, un gran cabezazo de María León a la salida de un córner y un potente remate cruzado de Rölfo, han estado a punto desequilibrar el duelo, pero el acierto seguía sin acompañar a las barcelonesas

Ahora bien, cuando el Barça más estaba volcando su juego contra la portería francesa, las de Jonatan Giráldez han tenido que hacer frente a la expulsión de María León, que ha visto la roja directa en el minuto 78 para cortar un prometedor contragolpe con una falta cerca de la frontal del área. Con 10 jugadoras, las azulgranas han adoptado un rol más reactivo y han evitado que las francesas aprovecharan su superioridad numérica y han llevado al partido a los penaltis.

Victoria desde los 11 metros

En la tanda de penaltis, el Barça Femenino se ha mostrado impecable. Transformando todos sus lanzamientos, las jugadoras de Jonatan Giráldez aprovecharon el error de Karchaoui, que envió el balón por encima del larguero, y acabaron llevándose el triunfo que les acredita como terceras de la Amo's French Cup.