Athletic Club - Barça: Gran triunfo antes del parón (0-3)

Las culés, con goles de Torrejón, Oshoala y Mariona, suman la 22ª victoria consecutiva en la Liga

Gran triunfo azulgrana antes del parón internacional. Las culés han ganado con solvencia al Athetic Club (0-3) y cierran de la mejor manera el frenético inicio de año. Con este nuevo triunfo, el 22º, las barcelonistas siguen a líderes incontestables en la Liga con un pleno absoluto de victorias.

Torrejón abre la lata

Las culés buscaron el gol desde el inicio, y aunque el Athetic Club también dispuso de alguna ocasión de peligro, las principales llegadas fueron del lado barcelonista. Sin embargo, el gol se resistía durante la primera parte, pese a las clarísimas ocasiones culés, hasta que finalmente ha llegado el gol de Marta Torrejón, cazando un rebote tras un remate de Oshola (0-1, min. 42) para abrir la lata antes del descanso. La noticia negativa fue Irene Paredes, que tuvo que ser sustituida en la primera parte por molestias físicas.

Sentencia culé

Ya en la segunda mitad, el Barça encauzaría rápidamente el encuentro con las mismas protagonistas del primer gol: Oshoala, tras un centro de Marta Torrejón, definía a la perfección para hacer el segundo (0-2, min. 50). El dominio era absoluto, y Mariona sentenciaría el encuentro con un disparo ajustado al palo derecho (0-3, min. 62).

Con el 0-3, y aunque las azulgranas han seguido llegando con peligro a la portería rival, el marcador ya no volvería a moverse. Finalmente, victoria clara del Barça que sigue como líder inexpugnable y suma ya 22 jornadas seguidas ganando.