Real Sociedad-Barça: Goleada para reforzar el liderato (1-9)

Las azulgrana golean al segundo clasificado y consolidan el liderato de la competición doméstica

Sin freno. El Barça Femenino golea a la Real Sociedad (1-9) en un partido en el que el conjunto dirigido por Jonatan Giráldez ha sabido aprovechar dos errores defensivos de las locales en la primera mitad. En la reanudación, con las locales buscando recortar diferencias, las azulgrana han encontrado más espacios para poder jugar y ampliar el marcador.

Oshoala no perdona

El Barça Femenino ha protagonizado la primera llegada de peligro, mediante Martens. La portera local ha desviado el disparo que ha terminado rebotando en el palo. Oshoala no ha perdonado el error defensivo local por situar el 0-1 (min 8). Tras el gol se mantendría el dominio azulgrana, pero con las locales generando cada vez mayor sensación de peligro. Franssi en primer lugar y el ex azulgrana Gemma Gili después han puesto a prueba a Cata Coll.

Las azulgrana han seguido buscando el gol, pero Alexia, que ha igualado a Losada como segunda futbolista con más partidos (376), ha topado con el larguero. El Barça no podía ampliar la diferencia y veía cómo las ocasiones chocaban con la defensa el palo o la portera local. Hasta que Oshoala ha firmado el 0-2 justo antes del descanso en su partido número 100 como azulgrana.

Exhibición azulgrana

En la reanudación el Barça Femenino se ha encontrado con una Real Sociedad que ha salido más al ataque y aquí las culés han sabido encontrar más espacios. Rolfö situaría el 0-3 a los nueve minutos la reanudación que supondría el inicio de una gran segunda mitad de las azulgranas. Los goles no pararían de llegar a Zubieta. Irene Paredes y Martens situarían el 0-5 que encauzaba el triunfo del Barça.

El dominio blaugrana era total y las ocasiones eran un constante. Después de unos minutos en los que las azulgranas se han topado con el palo y la portera local. Hasta que Alexia ha situado el 0-6 (m. 78), Claudia Pina el 0-7 (m. 83) y Jenni el 0-8 (m. 86). La Real Sociedad ha marcado el 1-8 ya a finales del encuentro, obra de Emma Ramirez (1-8, min 88). Ya en el tiempo añadido Marta Torrejón marcaría el definitivo 1-9 que afianza el liderato del Barça Femenino.

Real Sociedad, 1
Barça Femenino, 9

Real Sociedad: Nanclares, Iparragirre, Teja, Arnaiz, Franssi (Amaiur, min 46), Eizagirre, García, Rábano, Gili, Vanegas y Nuria (Izarne, min 46).

Barça Femenino: Cata, Paredes (Pereira, min 71), María León, Marta, Graham, Alexia, Patri, Rolfö (Leila, min 71), Aitana, Oshoala y Martens.

Goles: 0-1, Oshoala (min 8); 0-2, Oshoala (min 44); 0-3, Rolfö (min 54); 0-4, Paredes (min 58); 0-5, Martens (min 61); 0-6, Alexia (min 78); 0-7, Claudia Pina (min 83); 0-8, Jenni (min 86); 1-8, Emma Ramírez (min 88); 1-9, Marta (min 91).

Árbitra: Peláez Arnillas.