Barça - Betis: Goleada en la vuelta a la Liga (4-0)

Las blaugranas se han impuesto al Betis en el primer partido en la Primera Iberdrola después del triunfo en la Supercopa

Continúa la fortaleza del Barça Femenino, que ha batido al Real Betis (4-0) en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga. Un buen homenaje para Kety Pulido, capitana del equipo que ganó la primera Copa de la Reina en 1994 y que, en la previa, fue recordada con un emotivo minuto de silencio.

Además, la plantilla celebró con la afición la Supercopa conseguida la semana pasada en Madrid. Todo ello en un duelo que las azulgranas han dominado desde el primer momento y que se han acabado llevando con un hat-trick de Oshoala, la jugadora más destacada, y un tanto de Rölfo, que ha completado la goleada.

Oshoala marca el ritmo

Ha vuelto la Liga y ha continuado la racha. Las de Jonatan Giráldez demostraron por qué son las líderes destacadas de la Primera Iberdrola desde el primer minuto de partido. Instaladas en campo contrario, han sometido las andaluzas con balón y han presionado arriba tras pérdida para marcar el ritmo de un encuentro en el que Asisat Oshoala ha sido la gran dominadora. La delantera nigeriana ha abierto la lata desde la frontal del área pequeña, cuando ha empalmado un remate al primer toque tras un centro por la banda derecha de Graham. Aquí ha comenzado la fiesta de la '20' azulgrana.

El equipo no ha bajado el ritmo y ha seguido fiel a su filosofía ofensiva. En una jugada parecida a la del primer gol, pero esta vez por banda derecha, Lieke Martens ha hecho un centro raso para Oshoala y la delantera ha rematado al primer toque desde el punto de penalti, superando a la portera visitante a placer. Cuando el partido apenas ha entrado en el último minuto de la primera mitad, la nigeriana ha recuperado un balón en la frontal del área contraria y, con un remate forzado por el agarrón de la defensora, ha batido a Thalmann. Oshoala ha completado, de esta forma, su 'hat trick'.

Rolfö se apunta a la fiesta

En la reanudación, las azulgranas han continuado sometiendo al Betis con el balón. Y ha sido Rolfö, que ha rematado un gran centro de Martens -que ha sumado su segunda asistencia al partido-, la que ha logrado el cuarto gol para el Barça. La futbolista sueca hacía poco más de cinco minutos que había entrado por Graham.

Con este amplio resultado, los últimos minutos de partido fueron mucho más tranquilos. Sin embargo, las azulgranas han continuado marcando el ritmo y disfrutando de las mejores aproximaciones. Las de Jonatan Giráldez han controlado en todo momento un duelo que les ha servido para sumar una victoria más en la Primera Iberdrola. El Barça femenino suma 18 victorias en 18 partidos (han disputado una jornada menos) y es líder de la Liga con 102 goles a favor y sólo 4 en contra.

Ficha del partitdo

Barça, 4

Betis, 0

Barça: Cata, Mapi Léon (Paredes, min. 76), Melanie, Pina, Graham (Rolfö, min. 61), Marta, Patri (Engen, min. 61), Leila, A. Pereira, Oshoala (J. Hermoso, min. 70), Martens (Ona, min. 76).

Betis: Thalmann, Valle, Eva Llamas, Jacobs, Nuria, Leire, León (Medina, min. 70), Da Eira (Asantewa, min. 61), Paula P., Vicky, Laura M. (Babajide, min. 70).

Goles: 1-0, Oshoala (min. 18); 2-0, Oshoala (min. 37); 3-0, Oshoala (min. 45); 4-0, Rolfö (min. 66)

Árbitra: Frías Acedo.