Houston Dash - FC Barcelona Femenino: Remontada final para ser terceras (2-3)

Dos goles de Alexia en la recta final del partido han dado la vuelta al marcador, haciendo que el FC Barcelona Femenino termine tercero en la Women 's International Champions Cup

El Barça femenino, de gira por los Estados Unidos, ha disputado esta madrugada el partido por el tercer y cuarto lugar de la Women's International Champions Cup ante el Houston Dash, consiguiendo una trabajada victoria por 2 a 3 y quedando así en tercera posición.

El Barça toma la delantera

Con una gran representación culé en las gradas del Providence Park de Portland, el nuevo entrenador del Barça Femenino, Jonatan Giraldez, quiso dar descanso a algunas de las más habituales y ha presentado un once titular con varios cambios respecto al que disputó las semifinales del torneo amistoso ante el Olympique de Lyon.

Con el balón ya en juego, le ha costado al Barça Femenino convertir su claro dominio en ocasiones. Bordeando el 75% de la posesión de la pelota, no ha sido hasta el minuto 25 cuando el Barça ha dado el primer aviso con un disparo lejano de Claudia Pina que ha pasado cerca del poste. Ocho minutos después Ana Crnogorcevic lo ha vuelto a probar y, con un disparo imparable que ha rebotado en la madera antes de entrar, ha roto el cero en el Providence Park.

Alternancia en el marcador

No se ha vuelto a mover el marcador hasta el descanso, y en la reanudación las tornas han cambiado. El Barça, claro dominador del balón, ha visto como el Houston Dash empataba el partido nada más salir de los vestuarios y de nuevo desde la pelota parada. Naughton ha sido la autora de un empate premonitorio (47'), pues quince minutos después Groom ha aprovechado su indiscutible juego aéreo para rematar un centro lateral y dar ventaja a las americanas.

No ha bajado los brazos el Barça Femenino y Jonatan Giraldez ha introducido cambios para ir a buscar la victoria, dando los primeros minutos a Lieke Martens. De la insistencia azulgrana ha acabado llegando un penalti que Alexia, entrada en la segunda parte, ha recibido y ejecutado para volver a equilibrar el partido en el minuto 72.

Seguía apretando el Barça en busca de la tercera plaza del torneo, y la misma Alexia, tras tener varias situaciones de disparo, no se lo ha pensado y en el 78' ha sacado un gran disparo desde la frontal, haciendo inútil el esfuerzo de la portera Campbell. Así, Alexia, MVP del partido, ha devuelto al Barça al frente del marcador haciendo el 2 a 3 que ya ha sido definitivo.

Dominio abrumador

Pese al ajustado 2 a 3 final, el dominio azulgrana ha sido total y absoluto. Sin ir más lejos, las estadísticas hablan por sí solas: las azulgranas han chutado 24 veces, mientras que el Houston Dash ha hecho 5 disparos.

Ficha del partido

Houston Dash, 2
FC Barcelona Femenino, 3

Houston Dash: Campbell, Daly, Seiler, Groom, Prince, Oyster, Latsko, Schmidt, Mewis, Spencer, Naughton.

FC Barcelona Femenino: Gemma Font, Paredes (Pereira, min 46), Mapi León, Ana Crnogorcevic (Alexia, min 46), Melanie, Jana (Marta Torrrejón, min 64), Patri (Maria Pérez, min 86), Aitana (Bruna, min 64), Graham Hansen, Claudia Pina (Martens, min 64) y Mariona (Oshoala, min 46).

Goles: 0-1, Ana Crnogorcevic (min 34); 1-1, Naughton (min. 47); 2-1, Groom (min 62); 2-2, Alèxia (min 72); 2-3, Alèxia (min 78).