MoraBanc Andorra-Barça: Primeros minutos de rodaje (82-90)

Los de Sarunas Jasikevicius se imponen al conjunto andorrano en el primer test de pretemporada en Encamp y con un gran último periodo culer

Primeros minutos de pretemporada del nuevo Barça de Sarunas Jasikevicius. Los culers se han impuesto MoraBanc Andorra en el primer test, en un duelo igualado entre ambos conjuntos y que ha servido para empezar a coger ritmo y recuperar sensaciones. Un gran último período de los culers ha permitido al Barça iniciar la pretemporada con triunfo en Encamp (82-90).

Minutos de rodaje

El Barça de Sarunas Jasikevicius ha mostrado con una defensa intensa desde el inicio a pesar de la falta de rodaje propio del primer partido de pretemporada. Los culés se han mostrado más acertados en un principio y esto ha dado una primera ventaja al Barça de nueve puntos. En los últimos minutos del primer periodo el MoraBanc Andorra ha cambiado el marcador desde el triple con el 19-18.

La identidad de la defensa intensa azulgrana ha sido la tónica dominante del segundo periodo para los azulgranas. Aún así, el conjunto andorrano ha sabido aprovechar las pérdidas de balón y el bajo porcentaje de acierto ofensivo del Barça para marchar en el marcador (33-24, min 15). El Barça ha mejorado la efectividad, pero no ha podido dar la vuelta al resultado antes del descanso (41-35).

Acortan diferencias

El Barça se ha mostrado más fluido ofensivamente en el tercer período y ha llegado a situarse a tan sólo tres puntos del MoraBanc Andorra (48-45, min 25). El conjunto local, sin embargo, ha sabido mantener la ventaja al final de los 30 minutos de juego (67-58).

Buen último periodo

La ambición azulgrana se ha mostrado en un último cuarto en el que Calathes ha situado el 72-70 (min 34), tras una recuperación de balón. A partir de aquí un parcial de 2-10 favorable a los culers que daba la vuelta al marcador (74-80, min 35). El Barça ha firmado unos buenos minutos finales que les ha dado el triunfo final por 82-90.