San Pablo Burgos - Barça: Remontada 'in extremis' para reencontrarse con la victoria (80-82)

Los azulgranas suman el primer triunfo del 2020 con un estelar Mirotic con 28 puntos y 30 de valoración

El Barça se ha repuesto de la derrota sufrida en la pista del Baskonia en la Euroliga (76-74) con una victoria de prestigio ante el San Pablo Burgos por 80-82. Los azulgranas han conseguido dar la vuelta al resultado que ha sido favorable a los locales en la mayor parte del duelo y han sellado el primer triunfo del 2020. Mirotic y Oriola, con 28 y 18 puntos, respectivamente, han sido los máximos anotadores del Barça.

El duelo ha empezado con un San Pablo Burgos muy acertado desde la línea de tres, sobre todo con su escolta Vitor Benite, que ha realizado un 5/5 en triples en el primer cuarto. De esta manera, los locales han cogido un empuje inicial que les ha permitido conseguir un parcial de 12-2 y marcharse de nuevo en el marcador (21-12, min 7). Mirotic, que también ha sido hábil para sumar de tres, ha reducido la diferencia en el luminoso del Coliseum con tres triples para situar el 28-20 con el que se ha cerrado el primer tiempo.

Un parcial de 0-10, comandados por un estelar Oriola, sumando de uno, de dos y de tres; ha situado a los de Pesic a sólo tres puntos de los locales (33-30, min 13). El Burgos, sin embargo, se ha reactivado situando una diferencia de 11 puntos, la más amplia de todo el partido (43-32, min 15), pero los de azulgranas no han tirado la toalla. Los triples de Kuric y Mirotic han vuelto a colocar la diferencia de tres puntos por debajo con el 47-44 que ha dado paso al descanso del partido.

Con el alma en vilo hasta el último segundo

En la reanudación, el Barça ha salido de los vestuarios con la intención de no dejar escapar un nuevo triunfo. Mirotic, con cuatro tiros libres consecutivos transformados, ha acercado a los azulgranas en el marcador (53-51, min 24). El acierto del capitán Tomic, con 7 puntos en el tercer cuarto, ha hecho posible los culés vuelta al marcador (56-57, min 27) por primera vez desde los compases iniciales del partido. A pesar de la reacción azulgrana, una cesta de Rivero cuando faltaban nueve segundos, ha vuelto a situar a los locales por delante al finalizar el tercer cuarto (62-61).

El San Pablo Burgos, con un parcial de 5-0 en el inicio del último cuarto, ha ampliado la distancia en el marcador. La insistencia de los de Pesic con un brillante Mirotic y un muy acertado Kuric les ha permitido la vuelta al marcador (72-73, min 35). Eso sí, el triunfo no se ha certificado hasta el último segundo. Los locales han situado el 80-80 a 41 segundos para el final. Mirotic ha transformado con dos tiros libres una falta recibida por cerrar, definitivamente, el marcador (80-82). Los locales, sin embargo, han anotado una canasta en la última acción ofensiva, que habría alargado el partido hasta la prórroga, pero la cesta ha sido fuera de tiempo. Con todo, los azulgranas han certificado el 13º triunfo en la competición doméstica, el tercero de manera consecutiva.