Cultural Leonesa – Barça Atlètic: Derrota espesa en León (3-1)

Los azulgranas han caído en un partido marcado por los errores defensivos y por una niebla muy densa

El Barça Atlètic ha perdido en su visita al campo de la Cultural Leonesa (3-1). Pese a que los de Rafa Márquez han realizado una buena primera parte, en la reanudación se han visto superados por el conjunto leonés y ya no han podido reconducir el encuentro, rompiendo así una racha de cinco victorias consecutivas.

Inicio prometedor

El partido entre ambos conjuntos ha comenzado con mucha intensidad, demostrando la ambición de cada equipo en la lucha por las posiciones líderes de la clasificación. Así, ha llegado la primera ocasión clara a favor del Barça Atlètic en el minuto 7, con una falta muy peligrosa en la frontal del área. Unai, que venía de marcar un doblete en el último encuentro, ha estado a punto de anotar un auténtico golazo, pero su disparo, potente y colocado, se ha topado con el larguero.

Después de unos primeros minutos de incertidumbre, los de Rafa Márquez se han adueñado del control del partido y han buscado la portería local. Pau Víctor, con un toque de espuela de genio dentro del área, ha estado a punto de encontrar a Aleix Garrido, pero su pase lo ha desviado la defensa del conjunto leonés. Los azulgranas han continuado triangulando, mientras que la Cultural Leonesa se ha dedicado a perseguir sombras sobre el terreno de juego.

Los delanteros azulgranas avisan

El delantero de Sant Cugat del Vallés ha sido uno de los jugadores más participativos en zonas ofensivas y ha vuelto a avisar en el minuto 21. Después de una jugada personal que se ha fabricado él mismo, su disparo lo ha despejado Miguel Bañuz. Los culés han recuperado muchos balones en situaciones de presión y esto le ha provocado muchos nervios al conjunto local en la salida del esférico.

El otro azulgrana que ha tenido protagonismo en el ataque ha sido Unai, que tras el disparo de falta a la madera en los primeros minutos de partido, ha hecho valer su calidad para adentrarse en el área, pero su intento de remate lo ha enviado un defensa leonés a córner, evitando otra vez el primer gol barcelonés de la tarde.

La niebla dificulta el juego

Una niebla muy densa ha bajado al terreno de juego y eso ha dificultado la visión del partido, mayoritariamente en la portería donde ha atacado el Barça Atlètic durante la primera parte. Con las condiciones meteorológicas adversas, la Cultural Leonesa se ha rehecho y ha empezado a dirigir más el juego, acercándose a la portería de Astralaga, que ha tenido que realizar su primera intervención en un disparo lejano de Fornos. Precisamente, en la última jugada de los primeros 45 minutos, el conjunto leonés ha tenido la ocasión más clara en un error en la salida de balón del portero azulgrana, pero el remate de Martín Solar ha ido a parar al lateral de la red.

Giro de guión en la reanudación

En la reanudación, las cosas no han podido empezar peor. Un remate de cabeza de Escudero a la salida de un córner, adelantándose a la defensa azulgrana, ha significado el primer gol local cuando sólo habían pasado dos minutos de juego. Los de Rafa Márquez han sido superados por el ímpetu de los leoninos, que se han visto impulsados por sus aficionados. Los errores defensivos han seguido castigando al Barça Atlètic, y en un contragolpe de la Cultural Leonesa, Mbacke ha cometido penalti sobre Aarón Rey. Martín Solar lo ha convertido para marcar el segundo gol.

Pau Víctor, como en la primera parte, se ha fabricado una buena jugada personal, pero su disparo se ha ido desviado en un primer intento del Barça Atlètic de reponerse del batacazo. Acto seguido, lo ha probado Mikayil de falta, pero Miguel Bañuz se ha hecho fuerte bajo palos. En la otra portería, Astralaga ha puesto una buena mano abajo para detener el remate cruzado de Jaume Pol.

En el minuto 75 ha llegado la primera reacción. Una buena combinación entre Aleix Garrido y Gerard Martín ha dado lugar a un centro peligroso del lateral en el punto de penalti. Allí, Pau Víctor, a placer, ha marcado el primer gol azulgrana. Así, los de Rafa Márquez han podido profanar la portería leonina, que llevaba cinco partidos cerrada. Sin embargo, la alegría ha durado poco, ya que dos minutos después, Samares ha batido con fortuna a Astralaga y ha apagado el intento de los culés de buscar el empate.

Pese a que el Barça Atlètic lo ha seguido intentando, se ha topado contra la mejor defensa de la competición, rompiendo así una racha de cinco victorias consecutivas. El filial azulgrana visitará el campo del Cornellà el próximo domingo 26 a las 12.00 horas para intentar volver a la senda de la victoria.

Cultural Leonesa, 3
Barça Atlètic, 1

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz; V. García, Rodri Suárez, Fornos, Jaume Pol; K. Presa (Nico Toca, min. 86), Bicho (Aleix Coch, min. 86), Martín Solar; Aarón Rey (Berto, min. 70), Escudero (Guillermo, min. 60), Muguruza (Samanes, min. 60)

Barça Atlètic: Astralaga; Trilli (Joan Anaya, min. 86), Mbacke, Mikayil, Gerard Martín; Casadó (Alarcón, min. 75), Moha, Aleix Garrido; Unai, Pau Víctor, Percan (Cuéllar, min. 86)

Goles: Escudero (1-0, min. 47), Martín Solar (2-0, min. 58), Pau Víctor (2-1, min. 75), Samares (3-1, min. 77).

Árbitros: Alonso De Ena Wolf, David Rubio Gómez, Sergio Ferrando Arnal, Enrique Gao Aladro.