Barça Atlètic - RC Celta Fortuna: Empate luchado (1-1)

Los azulgranas han sumado un punto después de dar la vuelta al gol inicial gallego, y jugar buena parte de la segunda mitad con un hombre menos

Punto luchado en el Johan Cruyff. Los hombres de Rafa Márquez han ido a contracorriente desde el minuto 52 por la expulsión de Unai, pero antes se habían repuesto del gol inicial del Celta. Nada más ha movido el empate del electrónico. Un resultado que deja el balance de los azulgranas en Liga en dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Pau Víctor tiene una necesidad constante de gol. El máximo anotador del Barça Atlètic ha sido el primero en encarnar el peligro con una internada llena de velocidad y calidad. Su centro de mucha intención rematadora no ha encontrado a ningún compañero por una festividad tempranera. Porque apenas habían pasado dos minutos de juego de un choque de mucha presencia ofensiva, y de ritmo. No sólo por parte del conjunto de Rafa Márquez. También por parte del Celta Fortuna. Raúl Blanco se ha topado con un inspirado Marc Vidal y, posteriormente, con el palo en el minuto 6 y Pablo Durán, de nuevo con el portero barcelonista en el 8.

Posesión culer, gol celeste

De la electricidad a un contexto más pausado. Los catalanes han querido controlar el anarquismo inicial con largas posesiones. Un argumento insuficiente para llegar, de nuevo, a la portería de Coke. Porque los visitantes se han concentrado en cerrar líneas de pase y en presionar alto. De esta forma, la jornada 6 ha entrado en un guión más ordenado donde el Barça Atlètic ha movido y movido el balón. Un monólogo que se ha instaurado en el duelo, pero no ha evitado dos nuevas intervenciones de Marc Vidal, y el gol celeste en una acción de estategia.

Con paciencia y calidad llega el empate

Este 0-1 no hizo virar el signo del enfrentamiento. Incluso se ha visto a un Celta mucho más defensivo. Cuando más hermético estaba el conjunto gallego, ha llegado el empate del Barça Atlètic. Héctor Fort se ha apuntado el 1-1 tras recibir un balón en la frontal del área, dar un recorte y en la media vuelta enviar un disparo lejano cruzado al fondo de la red. Un tanto que ha dado empuje a los de Rafa Márquez, que han estado a punto de marcharse al descanso con ventaja. Porque la posesión ha sido más veloz y fructífera.

Las buenas noticias azulgranas no han tenido continuidad en la segunda mitad. Unai Hernández ha sido expulsado con roja directa en el minuto 52. Una inferioridad que el Barça ha portado bien, ya que incluso ha disfrutado de una ocasión de un eléctrico Pocho. Ahora bien, los celestes también han sido capaces de acrecentar las estadísticas detenidas del 13, que ha dibujado una nueva mano salvadora. El de Villarreal ha aumentado su catálogo en medio de un intercambio de posesiones. Más esporádicas por parte del Barça Atlètic, que se ha concentrado en defender ante el incremento ofensivo rival.

Los culers también se asomaron en ataque en las postrimerías del encuentro. Especialmente, de las botas de un incisivo Cuéllar. Sin embargo, nada más ha evitado el empate final. Un resultado luchado por los hombres de Rafa Márquez, que han sumado el segundo empate del curso en la Liga de la Primera Federación. El siguiente reto es a domicilio contra la Real Sociedad (domingo 8 de octubre, 20 horas).

FICHA DEL PARTIDO

Barça Atlètic, 1
RC Celta Fortuna, 1

Barça Atlètic: Marc Vidal, Gerard Martín, S. Domínguez, Casadó, Moha M. (Trilli, min 86), Percan (Alarcón, min 69), Pocho (Cuéllar, min 69), Pau Víctor, Unai, Cubarsí i H. Fort (Bernal, min 86)
RC Celta Fortuna
: Coke, Javi Rueda (Fer, min 67), Javi Rodríguez (Bruno, min 85), Joel López, Damián (Javi Domínguez, min 67), Miguel Román, Pablo Durán (Lucas, min 85), Raúl Blanco, Yoel Lago (Iván, min 74), Hugo Álvarez i Alfon

Goles: 0-1, Hugo Álvarez (min 28); 1-1, H. Fort (min 40)

Árbitro: Ramo Andrés. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Cubarsí (min 5) y Marc Vidal (min 90) y a los visitantes Yoel Lago (min 73), Iván (min 90) y Lucas (min 93), y con tarjeta roja al local Unai (min 52)