Barça - Chelsea: Eindhoven, ¡allá vamos! (1-1)

Barça y Chelsea empatan a 1 en la vuelta, pero las azulgrana jugarán la cuarta final de la Champions en las últimas cinco temporadas

El Barça ha tenido que sufrir para poder sellar su clasificación para la final de la Champions que se jugará en Eindhoven. Pese a empatar en el Spotify Camp Nou ante el Chelsea (1-1), la victoria en Stamford Bridge ha acabado demostrándose decisiva para progresar hasta la final.

Gol anulado para empezar

Las blaugrana sabían que el Chelsea intentaría hacer el partido lo más largo posible para poder llegar a los últimos minutos con un empate que las dejara a sólo un gol de la prórroga tras el 0-1 de Graham Hansen en el partido de ida. Así, a pesar de unos primeros minutos de dominio alterno, la posesión ha pasado a ser completamente culé para buscar el gol que desatascara un poco el duelo.

Éste llegó en el minuto 8 mediante la misma goleadora que en el partido en Stamford Bridge, pero el árbitra vio cómo la noruega había acomodado el balón con el brazo e invalidó su gol. Prácticamente en la jugada posterior otro eslalon de Hansen ha terminado en los pies de Oshoala, pero ha definido demasiado alto.

Dominio sin goles al descanso

Las llegadas eran constantes, con alguna internada de Aitana con mucho peligro por el carril central y una Hansen muy incisiva desde el extremo derecho, como es habitual. Entre ellas nació la última gran ocasión antes del descanso, con un centro raso de la nórdica que la catalana dejó pasar para la llegada de Mariona, sola, en el punto de penalti, pero la balear chutó alto. Así, las inglesas lograron resistir las embestidas culés en la primera mitad, que se cerró sin goles.

La segunda empezó con la misma insistencia mediante un disparo lejano de Rolfö que no salió demasiado lejos del palo izquierdo de Berger. Aunque las inglesas habían amenazado con algún saque de esquina, de tanto picar piedra, ha terminado llegando el gol. Y si durante la primera mitad dijimos que dos de las mejores habían sido Aitana y Hansen. la diana no podía llegar de otra forma.

IMG_0720

¡Con sufrimiento pero a la final!

Un contragolpe conducido a la perfección por la centrocampista ha acabado abierto a los pies de la extremo que ha chutado cruzado y pese a los esfuerzos de una defensa que la ha intentado sacar bajo palos ha acabado significando el gol inaugural (1-0, min 63). Parecía que la parte más complicada ya estaba hecha, pero las londinenses han logrado entrar de nuevo en la eliminatoria con la diana de Reiten tras una gran parada de Paños (1-1, min. 68).

Quedaba mucho partido, y con las inglesas a sólo un tanto de forzar la prórroga la tensión ha empezado a ir en aumento. Más aún, cuando las ocasiones azulgranas que habrían sentenciado del todo el partido no entraban. Finalmente, pese al sufrimiento, con el pitido final se ha podido saborear la clasificación del Barça, que el próximo 3 de junio buscará levantar su segunda Champions League en Eindhoven.