Barça - Morabanc Andorra: Triunfo luchado (91-87)
Ofrecido por

Los azulgranas se han rehecho de un mal inicio después de aumentar las prestaciones en el tercer y cuarto cuarto para mantener a raya la intensidad andorrana

El Barça sonríe al final. Los azulgranas se han llevado un triunfo trabajado del Palau Blaugrana después de derrotar a un combativo Morabanc Andorra (91-87). Los de Roger Grimau se han levantado en la segunda parte después de un inicio adverso. Las muñecas calientes de Satoransky, Abrines, Laprovittola, Jokubaitis y Willy han dado la vuelta a las estadísticas anotadoras para llegar a la victoria final.

A contracorriente

Un inicio deslucido y luchado. Un triple de Kalinić nada más empezar vislumbraba un comienzo anotador. Pero el FC Barcelona y el Morabanc Andorra han afanado por encestar. Un desacierto que los amarillos han esquivado más rápidamente para conseguir una primera gran ventaja de +5, que se ha alargado al +8 en la finalización del primer cuarto. Prueba de que el compás de esta jornada matinal la ha llevado el conjunto del Principado. Más intenso y más acertado. +11 nada más empezar el segundo período.

Los de Roger Grimau han tenido que esforzarse duro para escalar ante un montañoso rival. Los puntos barcelonistas han continuado llegando en cuentagotas. Al otro lado, ha salido casi todo y, en consecuencia, el equipo de los Pirineos se ha elevado hasta el +15. Una distancia que han construido también gracias al control del rebote y las mejores estadísticas desde los 6,75 metros. Sólo Satorasnky y Jokubaitis han podido tomar aire ante el dominio visitante durante los dos primeros cuartos. 37-47 al descanso

Los culers escalan en el marcador...

El Barça ha despertado en la reanudación. Los de Roger Grimau han impreso mayor velocidad al juego y han recortado distancias hasta situarse en cuatro unidades. El 31 y el 13 culers han sido los más inspirados en el aumento de las prestaciones de los azulgranas. De esta forma, el encuentro ha entrado en un contexto más igualado. Willy Hernangómez también ha sido uno de los otros nombres que han ascendido para poner a los culers más cerca (-2). El acercamiento entero lo ha completado Laprovittola. Autor de la segunda ventaja azulgrana en el encuentro (59-58, min 31), la primera había sido justo en el minuto dos.

... hasta la victoria final

Ahora bien, el Morabanc Andorra ha mantenido su alto nivel. En consecuencia, el Barça ha continuado yendo por detrás en el luminoso. Eso sí, en distancias más cortas. El último período se ha abierto con un 64-65 y en el mismo guión. Unos estelares 20 y 14 barcelonistas han mantenido su muñeca caliente para mantener a los andorranos a raya y en diferencias cortas. Otra de las figuras que han continuado sosteniendo al FC Barcelona ha sido la de Jokubaitis, que ha dado alas a un +2 azulgrana a falta de cuatro minutos para la conclusión. Pero ninguno de los dos equipos ha podido controlar los márgenes, que han ido de un lado a otro.

Dos triples seguidos, uno de Abrines y otro de Vesely, han firmado la máxima distancia del Barça hasta el momento. Un +6 (87-81) que ha llegado en el minuto 39. Unos últimos instantes emocionantes en los que los triples se han sucedido en ambas canastas, pero la victoria ha acabado cayendo del lado barcelonista: 91-87. Segunda victoria de la semana en el Palau Blaugrana.