Barça – Unicaja: Tropiezo en el Palau Blaugrana (63-73)
Ofrecido por

A pesar de probarlo hasta el final, los azulgranas no han podido superar al conjunto malagueño y han sumado su sexta derrota en la ACB

En un partido donde las defensas de ambos conjuntos han sido protagonistas, el Barça ha caído derrotado ante un Unicaja de Málaga que se ha presentado en el Palau Blaugrana exhibiendo una de sus mejores versiones (63-73). A pesar de esta derrota, los azulgranas, con 22 victorias, tres más que el segundo clasificado, siguen líderes en la temporada regular de la Liga Endesa.

La buena noticia que ha recibido Sarunas Jasikevicius en el partido de hoy ha sido la recuperación de varones importantes como Brandon Davies y Pierre Oriola. Además, el enfrentamiento contra los andaluces fue el partido número 200 de Nikola Mirotic con la camiseta azulgrana.

Reina la igualdad

Tras un inicio de partido en el que el Unicaja de Málaga hizo valer su dominio físico para colocarse por delante en el marcador (11-17), el Barça respondió al buen comienzo andaluz con un ejercicio anotador solvente. Liderados por un omnipresente Nikola Mirotic, autor de un espectacular mate y un prodigioso triple, y un Brandon Davies que ha dejado unos minutos muy positivos en su retorno a las pistas, los azulgranas han ido entrando en el partido de forma progresiva hasta recortar , de forma considerable, la distancia alcanzada para los visitantes en los primeros minutos (18-19).

A pesar del empuje encestador con el que ha finalizado el Barça el primer cuarto, Unicaja no estaba dispuesto a encogerse. Los malagueños han seguido sumando acciones positivas, tanto en ataque como en defensa. Así, gracias a una alta intensidad defensiva que ha permitido al elenco andaluz contrarrestar de forma efectiva la rápida circulación de balón azulgrana, los hombres de Luis Casimiro se han ido al descanso con una ligera ventaja de tres puntos (32-35).

El último cuarto lo decide todo

El comienzo de la segunda mitad ha seguido enmarcado en un intercambio de canastas constante entre ambos equipos. Mientras que la coralidad ofensiva de los culés se ha visto contrarrestada por una vigorosa defensa visitante, el liderazgo de Mirotic ha recibido la réplica del espectacular acierto desde la larga distancia de Brizuela. Con este contexto, los de Saras han encarado el último cuarto con el objetivo de darle la vuelta al 46-50 que indicaba el marcador.

En el tramo final de partido, pese a encontrar situaciones de tiro abiertas desde la línea exterior, el acierto de los azulgranas no ha sido el habitual. Así, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius no ha podido reflejar en el electrónico su buen juego colectivo. Por su parte, Unicaja ha continuado manteniendo un ritmo anotador alto que ha acabado dando una trabajada victoria (63-73).