FC Barcelona - Madrid CFF: Lluvia de goles azulgrana (7-0)

Las culés han superado con contundencia al conjunto madrileño gracias a los goles de Alexia, Duggan, Patri, Torrejón, Andressa Alves, Candela y Claudia Pina

Incontestable victoria del FC Barcelona ante el Madrid CFF (7-0). Las culés han goleado al conjunto madrileño en el encuentro correspondiente a la 13ª jornada del campeonato de Liga gracias a los goles de Alexia, Duggan, Patri, Torrejón, Andressa Alves, Candela y Claudia Pina, estas dos últimas anotando su primer tanto con el primer equipo. Además, Tajonar se ha estrenado como titular y la joven Jana Fernández ha debutado con sólo 16 años.

Apisonadora azulgrana desde el inicio

El encuentro ha comenzado de manera frenética e inmejorable para las culés, y es que a los 17 minutos de juego, el FC Barcelona ya ganaba 4-0. Alexia, tras una buena asistencia de Duggan, anotó el primero (1-0, minuto 5), y la delantera inglesa ha sido la encargada de duplicar la ventaja sólo tres minutos después (2-0, minuto 8) . Las azulgranas no han bajado el ritmo y de nuevo tres minutos después ha llegado un nuevo gol, esta vez obra de Patri Guijarro con un espectacular disparo por la escuadra (3-0, minuto 11). Marta Torrejón ha culminado un inicio de ensueño anotando tras un buen lanzamiento lejano el cuarto del partido (4-0, minuto 17).

Después de un inicio trepidante, las culés han seguido dominando con claridad la posesión del balón y las ocasiones han seguido llegando, pero esta vez sin fortuna en la definición. Candela, que se estrenaba oficialmente como titular (al igual que Pamela Tajonar bajo palos), ha estado muy activa en ataque y de hecho ha conseguido marcar, pero su gol ha sido anulado por fuera de juego y el encuentro ha acabado llegando al descanso con el 4-0 en el marcador.

La goleada no se detiene

En el segundo tiempo, las de Fran Sánchez han seguido con la contundencia en ataque y los goles han seguido cayendo del lado azulgrana. Andressa Alves, de penalti, anotó el quinto (minuto 52, 5-0), y Candela Andújar, tras una gran acción individual, ha marcado el sexto y su primer gol oficial con el primer equipo (minuto 61, 6 -0). Además, las recientes campeonas del mundo sub-17 también han sido protagonistas: Jana Fernández ha debutado con sólo 16 años y Claudia Pina anotó su primer gol con el primer equipo para situar el 7-0 (minuto 70). Finalmente, victoria incontestable de las culés para seguir sumando de tres en tres en la Liga.

FC Barcelona, 7
Madrid CFF, 0

FC Barcelona: Pamela Tajonar, Marta Torrejón, Mapi León, A. Pereira (Jana, min. 58), Melanie, Patri Guijarro (Bárbara, min. 58), Vicky Losada, Alexia, Andressa Alves (Martens, min. 66), Candela y Duggan (Clàudia Pina, min. 53).
Madrid CFF: Ulloa, Barroso (Giovana, min. 39), Catalá, Lucía, Noelia, Uceda, Laura Domínguez, Mellado (Ainoa, min. 76), Alexandra, Analu y Silvia.
Goles: 1-0, Alexia (min. 5); 2-0, Duggan (min. 8); 3-0, Patri Guijarro (min. 11); 4-0, Marta Torrejón (min. 17); 5-0, Andressa Alves, p. (min. 52); Candela (min. 61) y Claudia Pina (min. 70).
Árbitro: Martínez Martinez.