Tenerife - Barça: Triunfo redondo (0-2)

Las azulgranas consiguen los tres puntos en el último partido del año de la competición doméstica

Victoria azulgrana para cerrar el año en la Liga. El Barça ha superado al Tenerife (0-2) en un duelo que se ha resuelto en la segunda mitad. Las culés no pudieron encaminar el trabajo en el primer tiempo y fue en el segundo cuando los goles de Graham y Walsh dieron el último triunfo liguero del año para mantener el pleno de victorias en la competición doméstica.

Marcador inmóvil

Un escenario de lujo para un partido exigente. El duelo en el Heliodoro Rodríguez López ha comenzado con las fuerzas muy igualadas. Mientras el equipo insular no amenazaba con contundencia la portería de Sandra Paños, el Barça generaba alguna ocasión de peligro, pero sin encontrar la forma de finalizarlas.

Esto ha supuesto una primera parte muy igualada, aunque el equipo de Jonatan Giráldez era quien tenía el control de la posesión y quien más jugadas peligrosas generaba. Las más claras han sido una de Salma Paralluelo en el primer cuarto de hora de partido, un disparo de Aitana al ecuador del primer tiempo y un remate cruzado de Pina a finales de la primera mitad. Las tres frustradas por la defensa del Tenerife y la portera, Adeje, interviniendo en última instancia para evitar el gol.

Se abre el grifo

Al inicio de la segunda mitad, tras unas manos en el área azulgrana de Patri Gavira, Graham Hansen ha abierto la lata al transformar un penalti a favor del Barça (0-1, min. 49). A partir de ahí, las culés han ido a más y cada vez las acciones de peligro han estado más cerca de perforar la portería rival.

En el minuto 62, ha llegado el primer y único gol en juego del Barça. Keira Walsh ha sacado un gran disparo después de tener tiempo de controlar un fabuloso pase de Aitana (0-2). Con el 0-2 en el marcador las azulgranas no han descendido el ritmo, y las locales tampoco. El Tenerife ha continuado trabajando para encontrar el gol que apretase el marcador, pero ni en las ocasiones más claras al final del duelo han conseguido perforar la red de Sandra Paños.

Finalmente, victoria azulgrana para cerrar el año en la competición doméstica.