Barça - Benfica: Debut estelar (5-0)

Las azulgranas han sumado su primera victoria en la competición europea con una goleada ante la afición

Estrellas en la pelota y sobre el terreno de juego. El debut en la Champions del FC Barcelona no ha dejado indiferente a nadie. Y es que las azulgranas han derrotado al Benfica (5-0) en un duelo de claro dominio azulgrana. Una vez abierta la lata, las de Jonatan Giráldez han puesto la marcha goleadora y no han dado ninguna opción al conjunto portugués.

El Benfica planta cara...

Con ganas de iniciar una nueva temporada en la competición europea, las azulgranas han salido a por todas al terreno de juego. Un duelo contra un Benfica dispuesto a no poner las cosas fáciles a las barcelonesas, y de hecho así lo ha demostrado. En los primeros minutos de partido el conjunto rojo ha sido el encargado de marcar el ritmo del partido. Muy activas en ataque y atentas en defensa, las portuguesas han puesto el miedo a la afición culé con un par de llegadas de peligro.

Además, también han realizado una gran labor defensiva. Pese a que las de Jonatan Giráldez conseguían conectar con la línea atacante, la defensa del Benfica neutralizaba las ocasiones con contundencia.

... pero las culés abren la lata

Por la banda derecha y como un relámpago, Hansen ha sido la dinamita del ataque culé. Sus cabalgatas han sido las principales generadoras de peligro y el Barça ha sabido aprovecharlo. Precisamente, de una llegada de la noruega subió al marcador el primer gol azulgrana. Con una velocidad imparable, la número 10 ha llegado hasta el área pequeña, pero su disparo no ha llegado a buen puerto. Alexia, atenta, cazó el rechace en el aire y con un remate de cabeza envió el balón al fondo de la portería de Pauels (1-0, min 15). Un gol histórico que la sitúa como la máxima goleadora del club en la Champions (20).

Se apaga el ataque portugués, se enciende el azulgrana

Con ventaja en el luminoso, el equipo de Jonatan Giráldez ha tomado el timón del duelo y el área portuguesa fue un no parar de ocasiones locales. Las visitantes han perdido el empuje de los primeros minutos y la portería de Cata Coll ha quedado desierta.

De entre todas las llegadas, las azulgranas han transformado otras dos antes del descanso. Primero, Alexia ha marcado el doblete (2-0, min. 40) y después Aitana se ha quitado el sombrero con un remate impecable para poner el tercero antes de ir a vestuarios.

Como si de un "copiar y pegar" se tratara, la segunda parte ha empezado igual que ha terminado la primera: con gol de Aitana. La centrocampista ha firmado el doblete con un gol desde la frontal del área después de una jugada y una asistencia marca de la casa de Hansen.

Como era de esperar en la segunda mitad llegaron los cambios, y con él se produjo la entrada al terreno de juego de Oshoala. La nigeriana no ha necesitado invitación para sumarse a la fiesta, ya que con un gol acrobático ha puesto el 5-0 (min. 61). Otra jugadora que ha salido desde el banquillo ha sido Claudia Pina, que ha disputado su partido número 100 con la elástica azulgrana.

Los 100 de Jonatan

Con el 5-0 en el marcador y el partido sentenciado, los minutos finales del duelo han sido un mero trámite para las jugadoras y para Jonatan Giráldez que ha podido conseguir la victoria en su centenario. El técnico gallego ha llegado a la cifra redonda de 100 partidos dirigiendo el banquillo azulgrana y lo ha celebrado de la mejor forma posible, con el primer triunfo europeo de la temporada.

Barça, 5
Benfica, 0

Barça: Cata Coll, María León, Marta, Mariona (Oshoala, min. 60) , Graham (Vicky López, min. 77), Alexia (Patri, min 46), Aitana, Walsh, O. Batlle,  Engen, Brugts (Paralluelo, min. 60)

Benfica: Pauels, Alidou (Norton, min. 65), Ana Seiça, Andreia Faira, Francisca Nazareth (Martins, min. 87), Jéssica Silva (Marta Cintra, min. 65), Lucia Alves (Almeida, min. 87), Catarina Amado, Gasper, Falcón (Raysla, min. 57), Araujo

Goles: 1-0, Alexia Putellas (min. 15); 2-0, Alexia Putellas (min. 39); 3-0, Aitana (min. 44); 4-0, Aitana (min. 52); 5-0, Oshoala (min. 61).

Árbitras: Lina Lehtovaara, Heini Hyvönen, Tonja Weckström. Tarjeta amarilla para Catarina Amado i Lucia Alves