Villarreal - Barça: Goleada en el Mini Estadi groguet (0-6)

Las azulgranas han superado con comodidad al conjunto castellonense y continúan al frente de la Liga F

El Barça ha ganado con comodidad al Villarreal en un buen partido de fútbol de las de Jonatan Giráldez (0-6). Aitana, Oshoala, Salma y Hansen han sido las goleadoras que permiten a las azulgranas continuar al frente de la Liga F, con la vista ya puesta en el primer partido de Champions ante el Benfica.

El Barça ha salido con la intención de dominar el partido y así lo ha hecho. Desde el primer minuto las de Jonatan Giráldez se han adueñado del balón y el Villarreal se ha encerrado atrás para esperar a salir al contragolpe. Tras un error de la portera grogueta regalando el balón, las azulgranas han tenido la primera oportunidad en las botas de Claudia Pina, pero su disparo desde la frontal del área lo ha detenido Carbonell

La Balón de Oro abre la lata

Acto seguido, quien sí que ha podido abrir la lata ha sido Aitana Bonmatí, que se ha fabricado un gol de Balón de Oro en el minuto 14. La centrocampista de Sant Pere de Ribes se ha buscado el espacio ella sola entre defensas groguetas y su disparo, raso, no lo ha podido parar Carbonell esta vez para abrir el marcador. Después de empezar el marcador, las azulgranas no se han detenido y entre Claudia Pina y Oshoala, que ha desaprovechado dos ocasiones claras, no han podido aumentar la ventaja culé.

Oshoala no perdona tres veces

Finalmente, Oshoala no ha perdonado. La nigeriana le ha ganado muy bien la espalda a las defensas castellonenses y ha rematado un muy buen centro de Ona Batlle, que se ha convertido en un quebradero de cabeza en la banda izquierda para el Villarreal. Así, la delantera ha podido rehacerse de las dos anteriores ocasiones, donde no había podido rematar en condiciones, y ha marcado el segundo gol azulgrana para encarar bien el partido.

El duelo se ha ofuscado después del segundo tanto del Barça entre lesiones de jugadoras del Villarreal y la falta de ocasiones. Sin embargo, el conjunto amarillo ha tenido sus dos primeras ocasiones al final de los primeros 45 minutos, con un disparo de Mckenna que no ha encontrado la portería de Cata Coll y una internada de la lateral grogueta que ha despejado la defensa azulgrana. Así, las jugadoras se han ido a vestuarios con un 0-2 en el marcador a favor de las de Jonatan Giráldez.

2023-11-11 VillarrealCF-FCBarcelona 044

El Barça aumenta la ventaja

En la reanudación, el guión del partido ha sido el mismo. Ona Batlle ha continuado con una demostración de su portento físico y técnico y le ha servido el gol en bandeja a Aitana. La vilasarense ha recorrido medio campo y a partir de una pared con Salma, la lateral ha hecho un centro atrás que la Balón de Oro ha podido aprovechar con un disparo ajustado al palo que ha significado el tercero del Barça.

Pese al resultado y la vista puesta en la primera jornada de Champions ante el Benfica, Jonatan Giráldez ha hecho un triple cambio de golpe dando entrada a Alexia, Mariona y Hansen. Así, el Barça ha continuado demostrando su superioridad y no ha parado de acosar la portería grogueta, consiguiendo otra recompensa en forma de gol en el minuto 77 de partido. Salma Paralluelo, que la jornada pasada marcó hasta cuatro dianas, se ha estrenado esta tarde aprovechando un buen pase de Mariona. La delantera de 19 años se ha plantado sola ante Carbonell y no ha perdonado el cuarto gol de las azulgranas.

El quinto gol ha llegado de forma muy afortunada para los intereses culés. En una falta peligrosa, el disparo de Graham Hansen se ha topado con la barrera de jugadoras del Villarreal y el balón se ha dirigido a portería con la portera castellonense vencida. El sexto no ha tardado en llegar, con Oshoala aprovechando un rechace en el área pequeña después de que Carbonell hubiera evitado el gol de Alexia.

Así, y a pesar de alguna ocasión más por parte de las barcelonesas, el marcador no se ha movido más y el Barça ha conseguido otra victoria contundente para continuar al frente de la Liga F. La próxima jornada será una muy esperada, con la visita del Real Madrid al Estadio Olímpico Lluís Companys.

Villarreal, 0
Barça, 6

Villarreal: Carbonell; Raquel, Queralt, Giménez, Lucía G. (Lucía R., min. 73); Lara (Kanteh, min. 40), Soldevila, Iglesias (Vera Rico, min. 73), Llompart (Ainoa, min. 51); Mckenna, Tere (María, min. 73)

Barça: Cata Coll; Bronze, Paredes (Engen, min. 73), Marta, Ona Batlle (Corrales, min. 73); Aitana (Mariona, min. 62), Walsh, Pina (Alexia, min. 62); Salma, Oshoala, Esmee (Hansen, min. 62)

Goles: 0-1 (Aitana, min. 14), 0-2 (Oshoala, min. 24), 0-3 (Aitana, min. 50), 0-4 (Salma, min. 77), 0-5 (Hansen, min. 81), 0-6 (Oshoala, min. 85)

Árbitras: Fírvida Fernández, Villanueva Benavente, Contreras Patiño, Melero Pérez