Barça - Recoletas At. Valladolid: ¡Campeones de Liga!  (32-24)

Barça - Recoletas At. Valladolid: ¡Campeones de Liga! (32-24)

Los azulgranas se han alzado con 30º título de la sección después de que el Granollers perdiera ante el Benidorm

Nuevo título para el equipo de Balonmano del FC Barcelona y ya van 30. El Barça se ha proclamado campeón de Liga en derrotar al Recoletas At. Valladolid (32-24) y ver cómo horas después el Granollers caía ante el Benidorm (38-33). Los de Carlos Ortega han logrado el campeonato con pleno de victorias y 46 puntos en la tabla de la clasificación, 14 más que su perseguidor y a falta de todavía, siete jornadas para el final.

Así pues, los azulgranas se alzan con un nuevo título esta temporada que se suma a los ya conseguidos: Copa Asobal y Super Copa Ibérica.

A ritmo triunfante

Los azulgranas han salido decididos a encarrilar el título liguero y no alargar más la espera para levantar el trofeo. Los de Carlos Ortega han empezado el partido concentrados y conscientes de que una victoria podría acercarles a ganar el campeonato. Y es que los culés han firmado unos fantástico primeros compases situando el 6-3 en el minuto 9.

A partir del ecuador del primer tiempo, el conjunto de pucela se ha estancado y ha bajado el ritmo del partido. Esto ha provocado que el Barça se enganchara al compás que marcaba el rival, aunque en ningún momento se ha visto superado por su juego (12-6, min. 21).

La primera parte ha estado protagonizada por la actuación de los pívots y los porteros. Y es que los jugadores han sido los más activos en el ataque y defensa del juego de ambos equipos. Los pívots han sido capaces de sobrepasar a la defensa rival y los porteros han impedido un duelo con más goles, provocando un marcador frenado al marcharse a vestuarios (16-11).

Imparables

En la reanudación, los azulgranas han despejado un poco la dinámica espesa del duelo. Los de Carlos Ortega han querido poner una marcha más y esto ha provocado la apertura de una diferencia más considerable al inicio del tiempo (20-13, min 33).

Sin embargo el gran duelo de la noche se ha vivido en las porterías, tanto Perez de Vargas como Lamariano han acumulado grandes cifras protegiendo la portería. El azulgrana ha parado 2 penaltis y ha hecho grandes paradas, 16 en total. Y el de Valladolid ha acumulado 14 atajos.

En los últimos minutos de duelo, los azulgranas han sellado plácidamente el triunfo. Con los goles de Fàbregas (7) y Dika Mem (7) durante el duelo han permitido llegar al último tramo de partido con una ventaja cómoda para acabar ganando con el resultado de 32-24.

Con esta victoria y la derrota del Granollers, el Barça se ha proclamado campeón de Liga horas después de la finalización del partido. Así pues, este viernes en el partido en el Palau Blaugrana (20h) contra el Benidorm, el equipo podrá celebrar con la afición el título conseguido.

FICHA TÉCNICA

Barça, 32
Recoletas At. Valladolid, 24

Barça: Aleix Gómez (3), Ian Barrufet (2), Dika Mem (7), Perez de Vargas (-), Fábregas (7), Carlsbogard (0), Cindric (1) - siete inicial - Pol Valera (0) , N'Guessan (4), Petrus (0), Richardson (5), Frade (2), Urdangarin (0).

Recoletas At. Valladolid: Blanco (1), Lamariano (0), Toledo (2), Pedro Martínez (0), Alvaro Martínez (8), Dimitrievski (2), Camino (0) - siete inicial - Méndez (2), Herrero (6) ), Henrique José Petter (1),  Dime Dimitrioski (0)

Parciales (cada 5 min): 4-3, 7-3, 9-5, 12-5, 13-7, 16-11 (descanso) 22-14, 24-17, 25-19, 26-20, 28 -20, 23-24 (final)

Árbitros: Ignacio García Serradilla, Andreu Marín Lorente.