Valencia – Barça: Primera vuelta invictas (0-4)

Las azulgranas suman su 52ª victoria consecutiva en Liga tras superar al conjunto valenciano

Gran victoria del Barça Femenino en el estadio Antonio Puchades donde se han impuesto al Valencia por 0-4, gracias a los goles de Rolfö (2), Oshoala y Aitana Bonmatí.

Las azulgranas han logrado sentenciar el partido en la primera parte y han sumado una nueva victoria, la que supone la 17ª victoria en 17 partidos en la Liga F, además del 6º partido consecutivo sin encajar gol.

Superioridad culé

Salió de forma espectacular el Barça al terreno de juego, y en el primer minuto de juego ya tuvo una ocasión clara de gol. Aitana ha rematado totalmente sola en el área pequeña después de una buena jugada de estrategia, pero la portera del Valencia ha hecho una gran parada.

Eso sí, en la siguiente ocasión no ha perdonado el Barça y Rolfö ha puesto por delante a las culés aprovechando un buen centro de Oshoala para abrir la lata (0-1, min. 2). Intentaron replicarlas valencianas cinco minutos después, con un buen disparo de muy lejos de Salinas, que Sandra Paños envió al larguero.

El gol ha hecho que la defensa che dejara espacios detrás y las ha aprovechado el Barça. Primero, la nigeriana Oshoala para marcar el segundo tras una buena jugada de Nuria Rábano (min. 14) y después otra vez Rolfö, que solo ha tenido que empujar el balón sobre la línea. Las azulgranas habían salido muy bien al campo y cerraron la primera parte con un 0-3 que medio sentenciaba el partido.

Aitana cierra el marcador

La segunda parte empezó igual que la primera, con un gol azulgrana en el primer minuto. Esta vez ha sido Aitana Bonmatí quien ha puesto el cuarto del Barça después de una nueva asistencia de la lateral Nuria Rábano.

Después del cuarto gol, las azulgranas han continuado buscando más goles para aumentar la diferencia en el marcador, pero se han encontrado con Salón, la portera del Valencia. Sobre todo después de un gran disparo de fuera del área de Nuria Rábano que ha detenido Salón. También Rolfö ha tenido una gran ocasión para conseguir su hat-trick, pero se ha encontrado con el palo después de un remate de volea de la sueca.

Pero finalmente, el marcador no volvió a moverse y el Barça se llevó los tres puntos del estadio valenciano con el 0-4 final.

Ficha del partido

Valencia, 0
Barça, 4

Valencia: Salón, Beltran (Pauleta, min. 78), Pujadas, Molina, Bakker, Iannuzzi (Salmi, min. 72), Carro, Torroda (Alguacil, min. 61), Portales (Altuve, min. 72), Chacón y Salinas (Olga Nicolás, min. 61).

Barça: Sandra Paños, Nuria Rábano, Paredes, Mapi León, Marta Torrejón (Lucy Bronze, min. 63), Rolfö (Vicky López, min. 84), Patri Guijarro, Bonmatí (Walsh, min. 63), Oshoala, Mariona Caldentey (Clàudia Pina, min. 84) y Geyse (Crnogorčević, min. 70).

Goles0-1, Rolfö (min. 3); 0-2, Oshoala (min. 15); 0-3, Rolfö (min. 22); 0-4, Aitana Bonmatí (min. 46).