Club Cisne BM - Barça: Trece de trece (25-43)

Los de Carlos Ortega siguen contando por victorias todos los partidos disputados en la Liga Asobal

El Barça de balonmano no se detiene. Tras el empate ante el Kiel del pasado jueves, los de Carlos Ortega han cambiado el chip de competición y han vuelto a ganar en la Liga Asobal, esta vez ante el Club Cisne BM (25-43). Una victoria que significa la decimotercera en trece jornadas, lo que representan 26 puntos en total. Este domingo, en Pontevedra, los azulgrana se han mostrado superiores, centrados desde el primer momento, y Frade y Artur Parera, con 10 y 8 goles respectivamente (récord personal), han sido los máximos anotadores de un partido que vuelve a dar paso a un nuevo enfrentamiento contra el Kiel. Será, esta vez, en el Palau Blaugrana, el próximo miércoles 30 de noviembre y el día del homenaje a Víctor Tomàs.

Desde el inicio

El Barça ha salido a la pista del Municipal dos Deportes muy serio, intenso y bien posicionado ante un Cisne que no se ha encontrado cómodo y ha tenido dificultades para encontrar alguna rendija. Artur Parera, con cuatro goles, ha empezado muy bien y, aunque el inicio del portero Franzini ha sido notable, poco a poco la distancia ya ha empezado a ampliarse (4-10, min 14).

Esto ha propiciado la rotación para los de Carlos Ortega, que ha decidido volver a dar minutos al joven Djordje Cikusa (2 goles en la primera parte). Los cambios no se han notado y el Barça, sin hacer ruido, ha continuado dominando el partido (8-17, min 25). Nielsen, con 7 paradas en el primer tiempo, también ha sido importante para el 11-21 con el que se ha llegado al descanso.

Con una ventaja clara, en la reanudación el Barça se ha dedicado a contemporizar el electrónico y a acabar de redondear el triunfo. Rápidamente han seguido ampliando distancias (16-33, min 42), pero la máxima de +18 se ha alcanzado en el último tramo (23-41, min 57). Finalmente, 25-43 para volver a embolsarse un nuevo triunfo en la Asobal.

LA FICHA

Club Cisne BM, 25

Barça, 43

Cisne: Franzini, Carlos Álvarez (3), Carlos Pombo (3), Emiliano Franceschetti (2), Alex Chan (2), Carlos Ocaña (1), Mateo Arias (3) -siete inicial- Kilian Garajonay (ps), Gualther Furtado (2), De Moura (2), Roman Arboleya (2), Bruno Vázquez (2), David Chapela, Javier Vázquez (1), Daniel López (2), Manuel Lorenzo.

Barça: Nielsen, Ariño (1), Artur Parera (8), Carlsbogard (2), Ludovic Fàbregas, Richardson (2), Aleix Gómez (3) -siete inicial- Dika Mem (4), Djordje Cikusa (2), Makuc (5), Pablo Urdangarín (1), Frade (10), Cindric, Wanne (5).

Parciales: 2-5, 3-5, 4-10, 6-14, 8-17, 11-21 (descanso), 14-25, 16-31, 18-34, 21-37, 22-38, 25-43 (final).

Árbitros: Alberto Macías de Paz, Ernesto Ruiz Vergara.