Barça B - Villarreal B: Sumergidos en la victoria (2-1)

Los azulgranas han sumado el cuarto triunfo seguido gracias a los goles de Jutglà y Aranda y se acercan a las posiciones de Play-off

De victoria en victoria. El Barça B se ha sumergido en una racha triunfal tras derrotar al Villarreal B en el Johan Cruyff (2-1). Ante el elenco groguet, que ocupa posiciones de cabeza, Jutglà y Aranda han sido los autores de las dianas barcelonistas. Unos goles que, junto a las intervenciones de Carevic, han servido para acercarse a las posiciones de Play-off, se encuentran a un punto.

Una primera parte sin goles. Ni los argumentos azulgranas ni los groguets han sido capaces de negar el letargo del electrónico. Los de Sergi Barjuan a través de la posesión han intentado encontrar las rendijas en un Villarreal concentrado en defender e imprimir ritmo con contragolpes. Escasos y que no han dibujado ninguna acción de susto sobre la portería de Carevic. En los otros tres palos, un tranquilo Jorgensen ha seguido con la mirada los disparos de un incisivo Aranda y un eléctrico Abde.

Dos genialidades llevan los goles

El meta rival tampoco ha podido intervenir en la velocidad y calidad de Ferran Jutglà. El 13º gol del curso ha llegado después de una genial conducción del 23. Un 1-0 sólo empezar la segunda mitad que ha roto con la inactividad de celebraciones en el Johan Cruyff. Una diana tempranera que ha despertado la efectividad, porque el Submarino amarillo, por primera vez en el encuentro, ha hecho aparecer a Carevic. Y también han comparecido los espacios y el atractivo.

Con el control absoluto del balón, los de Sergi Barjuan han controlado el ímpetu de empate de los de Castellón. Ahora bien, estéril frente a un nuevo golazo, obra de Jackson. Este 1-1 ha abierto otro contexto. El desorden ha imperado en los siguientes compases donde el elenco visitante ha testado los reflejos del montenegrino y donde se ha visto el 2-1 de Aranda. Un 19 azulgrana que ha encontrado el premio tras una jugada veloz dinamitada por un revulsivo Peque.

Ninguna ocasión más, ni de Barça B ni de Villarreal B, ha movido el marcador. De esta forma, la cuarta victoria se ha convertido en una realidad. El elenco de Sergi Barjuan se ha sumergido en una dinámica de triunfos y se acerca a las posiciones de Play-off.

Barça, 2
Vila-real B, 1

Barça: Carevic, Diounkou (Lucas de Vega, min. 69), Arnau Comas (Ramos Mingo, min. 21), Mika, Balde, Matheus, Álvaro Sanz, Aranda (Nils Mortimer, min. 87), Fabio (Peque, min. 69), Jutglà y Ez Abde (Zacarías, min. 87)
Vila-real B: Jorgensen, Ma Leal, Dela, Íñiguez, Tasende (Forés, min. 86), Del Moral, Carlo (Aitor Gelardo, min. 80), Ahn (Pacheco, min. 61), Lozano, Collado (Aranda, min. 61) y Jackson

Goles: 1-0, Jutglà (min. 46); 1-1, Jackson (min. 61); 2-1, Aranda (min. 73)

Árbitro: Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Aranau Comas (min. 13), Nils Mortimer (min. 88) y Matheus (min. 89) y a los visitantes Leal (min. 25) y Ahn (min. 45)