Mestalla, un estadio difícil pero con buenos precedentes

El Barça ha puntuado en 13 de sus últimos 14 partidos como visitante ante el Valencia en LaLiga

El FC Barcelona afronta este domingo una complicada visita. Los culés se enfrentan al Valencia en Mestalla (16.15h) un estadio históricamente muy complicado, pero que en las últimas temporadas, los culés han podido sacar resultados bastante favorables.

Y es que los blaugrana han puntuado en 13 de sus últimos 14 partidos como visitante ante el Valencia en La Liga, con un total de seis victorias y siete empates. La única derrota en Mestalla durante este tramo fue en enero del 2020, cuando los culés perdieron por 2-0 con Quique Setién en el banquillo barcelonista.

De estas seis victorias, recordamos algunas épicas como la del curso 2013/14, con un hat-trick de Leo Messi en la primera parte para ganar 2-3, o la del 2014/15, donde un gol de Sergio Busquets en el último suspiro daba el tres puntos a los culés (0-1). También dos temporadas después, en la 2016/17, cuando los azulgrana ganaban por 2-3 con gol de Messi, de penalti, en el minuto 94, remontando un 2-1 en contra.

El curso pasado, victoria trepidante

Si nos fijamos en la pasada temporada, los azulgranas vencieron en un trepidante partido en Mestalla por 2-3, con goles de Messi (2) y Griezmann en una segunda parte absolutamente loca. Aquí puedes volver a disfrutar de los highlights de ese partidazo:

Quieren seguir la racha

Además, el Valencia ha perdido sus dos últimos enfrentamientos con el FC Barcelona en La Liga y puede encadenar tres derrotas seguidas frente al conjunto azulgrana en la competición por primera vez desde 2011 con Unai Emery.

Si nos fijamos históricamente, los culés han marcado 329 goles en los 173 enfrentamientos con el Valencia en la Liga -una media de 1,9 por duelo-, más que cualquier otro rival frente al conjunto valencianista en la historia de la competición.