Espanyol - Barça: ¡El derbi es azulgrana! (2-3)

Un gol de Mariona en el minuto 93 da el triunfo a las culés para seguir la racha de victorias en la Liga

Gran victoria azulgrana en el derbi. Las culés han remontado y han acabado ganando de manera agónica ante el Espanyol (2-3) gracias a un gol de Mariona Caldentey en el minuto 93. Con este nuevo triunfo, las de Lluís Cortés, a pesar de ser ya campeonas de Liga, mantienen la gran racha de victorias en la competición doméstica.

Intercambio de golpes

La primera mitad ha sido un tira y afloja constante al marcador. El Barça se ha avanzado rápidamente mediante Crnogorcevic (0-1, min. 5), cazando un rechace tras un remate de Martens. Aún así, el Espanyol reaccionó y, con un penalti cometido por Andrea Pereira sobre Baudet, las locales han igualado el encuentro desde los 11 metros. La misma Baudet no falló desde el punto de penalti para situar el empate (1-1, min. 17).

El Espanyol ha culminado la remontada sólo 10 minutos después: pelota que no bloquea bien Paños y Szymanowski, a placer, anota el 2-1 (min. 27). Las de Lluís Cortés han reaccionado rápidamente y han podido empatar antes del descanso con un golazo de Patri: centro de Aitana y Guijarro, con una gran volea a la escuadra, volvía a igualar para cerrar una primera parte frenética (2-2, min. 38).

Mariona, sobre la bocina

Ya en la segunda mitad, el Barça lo ha seguido intentando con insistencia, con buenas ocasiones para Martens pero sin acierto en la definición. Las llegadas más claras seguían siendo culés, que además dominaban la posesión, y finalmente, ha llegado el premio. Centro de Melanie y tras varios rebotes, Mariona ha terminado cazando el balón dentro del área con un remate de cabeza para anotar el 2-3 (min. 93).

Victoria in extremis con un gol salvador que permite al Barça seguir con el pleno de victorias en la Liga.

Espanyol, 2
Barça, 3

Espanyol: Quesada, Xènia, Nicart, Vanegas, Sara, Corral (Alicia, min. 64), Letti (Joana, min. 74), Soldevila, Anaïr (Debora, min. 85), Baudet, Szymanowski (Maya, min. 85).
Barça: Paños, Crnogorcevic (Torrejón, 56), Pereira (Jana, min. 77), Mapi León, Leila (Melanie, min. 56), Patri, Hamraoui (Losada, min. 46), Aitana, Mariona, Bruna, Martens.
Goles: 0-1, Crnogorcevic (min. 5); 1-1, Baudet (min. 17, p); 2-1, Szymanowski (min. 27); 2-2, Patri Guijarro (min. 38); 2-3, Mariona (min. 90+3).
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Amarilla a Szymanowski y Anaïr.