Barça Lassa - Tecnyconta Zaragoza: El factor Palau funciona (76-70)

Los azulgrana logran el segundo punto de la eliminatoria tras reaccionar en el tercer cuarto

El 2-0 ya luce en la serie. En el segundo partido de las semifinales del Playoff de la Liga Endesa, el Barça Lassa ha certificado la segunda victoria en el Palau Blaugrana ante el Tecnyconta Zaragoza (76-70). Tras un inicio dubitativo, los de Pesic han reaccionado en un tercer cuarto espectacular. Los puntos de Heurtel, máximo anotador del partido con 21 puntos, han liderado el empuje culé a partir de la segunda mitad. Ahora, la serie se traslada a Zaragoza (martes, 11 de junio a las 21.00 horas).

Por detrás en el marcador

Inicio encestador. Ambas canastas han sentido la energía con que las muñecas de los jugadores han salido al Palau. Un ritmo que el Barça Lassa no ha sido capaz de seguir. Porque, en medio de un panorama de desacierto y pérdidas de balón, los de Pesic se han descolgado del marcador en el primer cuarto: 14-21. La reacción azulgrana ha llegado y la ventaja visitante se ha reducido de 13 a cuatro puntos a la finalización de la primera mitad. Una escalada lidera por Heurtel, con ochos puntos seguidos, y Kuric.

Remontada culé

La reacción azulgrana se ha materializado en el tercer cuarto. Y en el minuto 26 de partido, el Barça Lassa ha comandado el electrónico por primera vez. Un parcial de 12-4 ha sido el artífice. El carácter de Oriola, cestas y tapones en su repertorio, los omnipresentes puntos de Heurtel y la aparición de Singleton han sido los principales argumentos del empuje azulgrana. En la historia de esta remontada también se le ha de añadir la férrea e intensa defensa de los de Pesic y la mejora de las estadísticas. Unos números y unas actuaciones que han conducido al +10 culé (61-51) al final del tercer cuarto.

Certifican la segunda victoria

En el definitivo cuarto, el ritmo anotador de los barcelonistas ha decaído. En consecuencia, el Tecnyconta Zaragoza ha recortado distancias. Ahora bien, con un marcador ajustado, los de Pesic han sabido gestionar los nervios y con la energía del público del Palau han mantenido la ventaja en su poder hasta la finalización del encuentro. De esta manera, el Barça Lassa amortiza el factor Palau en las semifinales del Playoff de la Liga Endesa y coloca el 2-0 en la serie. El próximo partido ya será en territorio foráneo (martes, 11 de junio a las 21.00 horas).