PPD Zagreb - Barça: Certifican la primera posición (33-37)

Los culés acabarán como primeros de grupo, aunque finalmente no permita el paso directo a los cuartos

Se mantienen invictos en un partido irregular de los culés. El Barça se ha impuesto al PPD Zagreb (33-37) en un partido con altibajos de los azulgranas, que han dominado el marcador en casi la totalidad del encuentro. Al inicio de la segunda mitad el conjunto local, tras remontar la ventaja culé, ha igualado el encuentro pero finalmente un nuevo impulso de los de Xavi Pascual ha servido para dar el undécimo triunfo en 11 partidos. Una victoria que asegura la primera posición del grupo B, si bien esto no dará el acceso directo a los cuartos de final después de la medida que anunció este miércoles la EHF.

Dominio azulgrana

El encuentro ha comenzado con el Barça dominando el marcador en los primeros compases, pero rápidamente el Zagreb se ha situado por delante (7-5, min 9). Un parcial de 0-5 de los de Xavi Pascual ha permitido cambiar la situación tras el gol de Fabregas (7-10, min 13).

El Barça se ha situado hasta seis goles por encima en el marcador (10-16, min 20). En los últimos minutos de la primera mitad los locales han recortado diferencias tras situarse a tan sólo dos goles (18-21).

Se iguala el marcador pero el Barça reacciona

El inicio de la segunda mitad ha sido una continuación de los últimos minutos de la primera, con un Zagreb recortando diferencias desde la defensa y las paradas. Los locales se situaron 23-23 (min 37). Con el 24-24 los locales se han podido situar por delante pero Pérez de Vargas ha parado el lanzamiento y esto ha espoleado a los azulgranas, que a partir de entonces han vuelto ha imponer su ritmo con un parcial de 0-3 (24 -27, min 45). Los de Xavi Pascual han ido ensanchando la diferencia hasta el 33-37 definitivo.

PPD Zagreb, 33
Barça, 37

PPD Zagreb: Matej Asanin (-), David Mandic (4), Luca Lovre Klarica (3), Ivan Laljek (1), Nikola Grahovac (6), Paolo Kraljevic y Nemanja Obradovic (4) -siete inicial-, Todor Jandric (-), Filip Vistorop (5), Sensamin Buric (1), Valentino Ravnic, Luka Mrakovcic (1), Matej Hristic (2), Csaba Leimeter (2), Darko Stojnic y Paolo Kraljevic (4).

Barça: Kevin Möller (1), Luka Cindric (3), Aron Palmarsson (3), Dika Mem (3), Cédric Sorhaindo (1), Blaz Janc (5) y Aitor Ariño (5) -siete inicial-, Pérez de Vargas (-), Thiagus Petrus (1), Ludovic Fabregas (5), Haniel Langaro (2), Aleix Gómez, Jure Dolenec, Raúl Entrerríos (2), Àlex Pascual (2) y Domen Makuc (2).

Parciales: 5-4, 7-6, 9-12, 11-16, 14-19, 18-21 (descanso), 21-23, 24-24, 25-27, 28-21, 29-35 i 33-37 (final).

Árbitros: Dimitar Mitrevski y Blagojce Todorovski.