Gran Canaria FS – FC Barcelona Lassa: Se escapan dos puntos en un final loco (6-6)

Los goles de Ferrao (3), Roger Serrano (2) y Dyego no han sido suficientes para mantener el liderato del conjunto azulgrana, que ha desperdiciado tres goles de margen en los últimos dos minutos

El Barça Lassa ha puesto punto y final a la racha de diez victorias consecutivas en la Liga. El conjunto de Andreu Plaza ha perdido el liderato tras empatar en la pista del Gran Canaria en un final de partido cruel. Y es que los culés han dominado el marcador durante todo el partido, y a dos minutos para el final ganaban 3-6 gracias a un hat-trick de Ferrao, un doblete de Roger Serrano y otro gol de Dyego. Los canarios, sin embargo, han sorprendido a los azulgranas y han acabado igualando el encuentro (6-6). Un empate que deja al Barça Lassa en segunda posición a un punto del nuevo líder, el Movistar Inter.

El marcador ha tardado muy poco en moverse. Tras una primera parada de Sedano, Ferrao ha inaugurado el electrónico a placer a la salida de un córner servido por Tolrà. Con el gol, el Barça Lassa ha pasado a ser dominador claro del juego, pero en una jugada aislada los locales han empatado mediante Juanillo. El dominio azulgrana ha seguido, pero las ocasiones no se convertían en gol. DyeGo, sobre la línea, y Quintela, en un mano a mano, han rozado el gol. Ferrao ha repetido de cara a portería con un buen disparo cruzado, pero Pablo Salado ha vuelto a empatar rápidamente.

Ventaja desaprovechada

El 2-2 al descanso lo dejaba todo abierto, pero Ferrao ha completado su hat-trick -el tercer triplete del brasileño este curso- al comenzar la segunda parte. El intercambio de ocasiones ha culminado con el gol de DyeGo, que poco antes había chutado al palo. Con 2-4 ha debutado el joven Sergio González con el primer equipo. El dominio azulgrana era claro, y con diez minutos por delante el conjunto canario ha optado por el portero-jugador. Con esta fórmula, Juanillo ha reducido distancias (3-4) en el minuto 31, y Sedano ha salvado en dos ocasiones el empate.

Ante el ataque de cinco de Gran Canaria, Roger Serrano ha sido el más hábil. Primero al contraataque y después con un disparo desde su propio campo, el joven azulgrana ha abierto brecha en el marcador (3-6, minuto 35). El duelo parecía sentenciado, pero los locales no se han rendido.

Quedaban dos minutos por jugar, y lo peor que podía pasar ha pasado. Saúl y Juanillo han ajustado el electrónico (5-6) con un minuto y medio por delante. Dyego ha perdonado el séptimo del Barça Lassa, y Anás ha acabado poniendo el empate definitivo a 22 segundos para el final. Después de diez victorias seguidas, el Barça Lassa rompe la racha y queda un punto por detrás del líder antes de recibir al Pescados Rubén Burela en el Palau (miércoles 15 a las 20 horas).