Barça Lassa – Quabit Guadalajara: A la final con goleada (36-22)

Los de Xavi Pascual superan de manera clara a su rival en semifinales al aprovechar a la perfección los contragolpes y las pérdidas de balón

El Barça Lassa se ha clasificado para la final de la Copa Asobal, que se celebra en León, al vencer con comodidad al Quabit Guadalajara por 36-22. Una gran primera parte, con actuaciones soberbias de Pérez de Vargas, N'Guessan y Victor Tomás, ha dejado casi sentenciado un encuentro que los azulgranas han cerrado con una segunda parte más conservadora. Tanto barcelonistas como el Guadalajara han bajado el ritmo de juego, pero no han disminuido los goles.

Primera mitad excelente

En la primera parte los de Xavi Pascual han impuesto su superioridad ante un Guadalajara que se ha visto desbordado por los contragolpes azulgrana. El partido ha comenzado igualado. Tanto culés como los de Guadalajara gozaban de buenas jugadas, pero sólo el Barça ha sido capaz de transformar sus ocasiones en gol. Un determinante Pérez de Vargas, que lo ha parado casi todo al inicio del partido, ha permitido a los barcelonistas ampliar su renta progresivamente. El Barça Lassa, con un N'Guessan infalible con seis goles y un Víctor Tomás determinante desde la banda, ha aprovechado para ampliar distancias, y ha ido al descanso con el partido muy encarrilado (21-10).

En esta segunda parte Entrerríos y Ariño han tomado el relevo de los protagonistas de los primeros 30 minutos y han comandado la anotación culé. En la portería del Guadalajara, Eceolaza ha tenido una actuación destacada bajo palos. En este segundo tiempo ha habido un intercambio de goles en una dinámica de juego más relajada. Con este triunfo, los hombres de Xavi Pascual se clasifican para la final de la Copa Asobal, que se jugará mañana a las 16.45 horas en el mismo pabellón de León contra el vencedor del duelo Ademar de León-Anaitasuna