Barça Lassa - Estudiantes: Primera derrota en la Liga con Pesic (95-100)

Después de cinco victorias en los últimos cinco partidos desde la llegada del nuevo entrenador, los azulgrana, a pesar de mostrar carácter, pierden en competición doméstica

El FC Barcelona Lassa de baloncesto no ha podido sumar la sexta victoria consecutiva y ha caido contra el Estudiantes con un espectacular 95-100. Una de las razones, que el primer cuarto ha hecho ir a remolque del equipo. Ahora bien, a pesar de la poca efectividad del primer periodo, los barcelonistas han mostrado carácter y han mejorado su porcentaje de tiro. El esfuerzo coral en defensa y el liderazgo ofensivo de Oriola, Heurtel y Koponen han conducido el partido a un final ajustado. Pero la capacidad de reacción del Barça Lassa no se ha acabado de materializar y ha llegado la primera derrota de la era Pesic en la Liga (95-100).

En el inicio, de hecho, han tenido que pasar 3 minutos de juego para que el Barça Lassa hiciese los tres primeros puntos, cuando Heurtel ha roto un parcial inicial de 0-10 en contra para los de Pesic. Aunque los azulgrana han recortado distancias en el electrónico durante el primer cuarto, el Barça Lassa ha pagado la falta de acierto en el tiro de campo (18-28, min 10).

Aumentan el vigor ofensivo

A partir de aquí, Jackson, Oriola y Koponen han asumido el liderazgo ofensivo. El triple del escolta francés ha dado el pistoletazo de salida al segundo periodo, mientras que los siete puntos del targarín y los diez del finlandés han servido para reducir distancias. Tres hombres que, junto con el trabajo coral, han hecho mejorar las estadísticas anotadoras de los de Pesic. Ahora bien, el Estudiantes ha contestado a las cestas culés y el 43-49 ha marcado el descanso (min 20).

Pero, en la reanudación, un parcial de 14-6 ha puesto a los culés por delante en el marcador por primera vez (59-57). La intensidad en defensa de los azulgranas, combinada con el acierto encestador, ha hecho posible virar el signo del electrónico. Sin embargo, el guión del encuentro se ha vuelto a imponer y el partido se ha abocado al definitivo y último periodo con el Estudiantes por delante (68-75).

No se materializa la reacción

La carga ambiental del Palau Blaugrana ha encomendado los jugadores culés, especialmente a Oriola. Un parcial de 14-0 ha vuelto a situar al Barça Lassa por delante (82-75), gracias al acierto pero también a la intensidad en el rebote. Sin embargo, el equipo rival, con Landesberg como verdugo (48 puntos), ha despertado para terminar de poner el 95-100 final que hace llegar la primera derrota de la era Pesic en Liga.